■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 スレ内検索

●  千 葉 ロ ッ テ マ リ ー ン ズ 

1 :GOD :2003/10/20(月) 13:38
今年の阪神はロッテより弱い

2 :通常の名無しさんの3倍 :2003/10/20(月) 19:50
ええい!なんと凶悪なまでに俺様をひきつけるスレだ!

3 :GOD :2003/10/20(月) 20:01
移行ついでに、前回までのあらすじ。

近鉄は最高。
近鉄は強い。
みんな近鉄大好き。
近鉄は球界の至宝。

4 :( ´∀`)ノ7777さん :2003/10/20(月) 20:03
前スレ

● 大 阪 近 鉄 バファローズ
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=2049&KEY=1030417959

5 :無党派さん@Dragons :2003/10/20(月) 20:19
前スレ4ヶ月も書き込みがなかったのか。

6 : ◆7/////13CM :2003/10/20(月) 20:27
パリーグを語るスレはここですか?

7 :( ´∀`)ノ7777さん :2003/10/20(月) 23:48
>>6
幸三冠おめ!

8 :GOD :2003/10/22(水) 15:07
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1065197924/

9 :ぴえ :2003/10/23(木) 05:28
まあ、なんだかんだ言って来年は近鉄が優勝するわけだが

10 : ◆7/////13CM :2003/10/23(木) 23:30
まあ、なんだかんだ言って来年は檻が3位なわけだが
そしてプレーオフを勝ち進み
日本シリーズも勝ってしまうわけだが

11 :GOD :2003/10/24(金) 14:53
>>9 >>10
来シーズンのパリーグ
ダイエー・・・再来年の身分が保障されておらず、やる気0。Aクラス入りは不可能。
西武・・・松井稼抜けてショートがザルに。Aクラス入りは不可能。
近鉄・・・ローズ抜けてHR打てる奴がいなくなる。Aクラス入りは不可能。
ロッテ・・・監督交代も、選手は初芝とか福浦が相変わらず主力なのでAクラス入りは不可能。
日ハム・・・北海道移転で、移動疲労が激しく、Aクラス入りは不可能。
オリックス・・・勝てないからAクラス入りは不可能。

結論:どこもAクラス入りは不可能。

ん〜、やはり来年も熱パ!

12 :ぴえ :2003/10/25(土) 02:03
ローズ抜けって確定したの?
だとしたら(´・ω・`)

13 :GOD :2003/10/25(土) 03:56
>>12
正直、厳しい。
実績人気ともに中村以上にお金を貰う価値はあるんだけど、
超高年俸の中村は複数年契約で、クビにはできないし、
高年俸が足かせでトレードにも出せない。
かといって、中村と同額にすると、球団経営が破綻する・・・。
中村、ロッテにでもいかねーかなぁ・・・。

14 :GOD :2003/10/27(月) 15:19
新庄はどこにいくんだろう。
個人的にはロッテキボンw

15 : ◆7/////13CM :2003/10/29(水) 22:19
http://im.marineseye.net/info/03sep/1029.htm
シコースキー(ヽ゚д)クレ

16 :ぴえ :2003/11/01(土) 05:49
ローズ巨人行っちゃう・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

17 :GOD :2003/11/01(土) 11:21
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20031101/20031101-00000000-spn-spo.html
・・・

18 :GOD :2003/11/01(土) 19:40
大塚もローズもいない近鉄なんて、この先どう応援していいのやら。
ケンシも成長止まっちゃったぽいしなぁ。

19 : ◆Z//////Ljg :2003/11/03(月) 11:12
http://www.daily.co.jp/newsflash/2003/11/03/103052.shtml
( ゚Д゚)ポカーン

20 : ◆Z//////Ljg :2003/11/03(月) 22:02
好きな野球チーム別IQ

  1位 日本ハム  108
  1位 ロッテ.     108
  3位 オリックス... 107
  3位 近鉄      107
  3位 広島      107
  6位 中日      106
  6位 西武      106
  6位 横浜      106
  9位 阪神      105
  9位 ヤクルト...  105
 11位 ダイエー .   104
 12位 巨人      103

21 :( ´∀`)ノ7777さん :2003/11/04(火) 08:06
ローズ・小久保・村松・井口・松井稼・・・パリーグの明日はどっちだ

22 :( ´∀`)ノ7777さん :2003/11/06(木) 20:00
大村が残ってもローズがいなくなったら元も子も無いだろうに_| ̄|○

23 :GOD :2003/11/07(金) 01:34
_l ̄|○

24 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/01/22(木) 13:32
ボビー&スンヨプ期待age

25 :◆ndTaihoCGI :2004/01/22(木) 19:01
>>24
ぞれは2人の弁当が「性懲りもなく」出来ることに関しての期待ageですか?w

26 :無党派さん :2004/02/07(土) 00:39
またしてもナベツネ一党に屈したか……
此度はドラゴンズの白井オーナーがナベツネの犬となりご迷惑をお掛けしました。

27 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/02/08(日) 20:33
140 代打名無し 04/02/02 22:47 ID:TriH5YBs
おまいら、李サンがやらかしましたよ。

ロッテ期待の「アジアの本塁打王」李スンヨプ選手が2日、キャンプ地鹿児島で取材陣の「日本の文化には興味がありますか?」という質問に対し
       「すごく興味がある、衛星放送でよく日本のアニメを見ていた。魔法のステッキを持った女の子がカードを集めるアニメが好きだった」
       おどろく取材陣に「君(取材者)は知ってる?」と質問を返し、「知らない」と答えた取材陣に延々と語り続けるオタク?な一面も見せた。       
さらに、笑顔で「チームメイトにはバカにされたよ」、と答え取材陣を和ませた

140 代打名無し 04/02/02 22:53 ID:O0CV6Ywe
アニヲタかよw

143 代打名無し sage 04/02/02 23:03 ID:p5GqIXVg
カードキャプターさくらの事か?

【56本】李スンヨプを応援するスレ【美人妻】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1075720252/l50
↑では、CCさくらの画像祭りですよ!

28 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/02/09(月) 20:05
>>27
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

29 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/02/20(金) 01:49
















30 :ねこみみ :2004/02/28(土) 19:21


http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-040228-0010.html


    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::このスペランカーめ……::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

31 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/03/02(火) 00:41
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2004/03/01/05.html
カコ(・∀・)イイ!

32 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/03/02(火) 02:25
里中ちゃんのライバルとか言ってた奴だね

33 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/03/02(火) 12:36
252 代打名無し 04/02/27 22:37 IDlfiKdi83
おまいら、ラミレスの新ネタが決定したようですよ。

ヤクルトの人気助っ人、アレックス・ラミレス選手の「アイーン」「ゲッツ!」
につづく今シーズンのネタが27日、決定したもようだ。
「どんなネタなんですか?」という取材陣の質問に快く応じてくれたラミレス選手は
「アルアルタンケンタイ!アルアルタンケンタイ!」と振りつきで披露。
「この前知ったばかりだけどとても気に入った。今シーズンはこれで行こうと思う」と意気込んだ。
更に「君たちは知ってるよね?」と報道陣に問いかけ、
「少し前にテレビで見ました」と答えた記者を横に並べてもう一度披露してみせた。
最後に「古田に一緒にやってくれるように頼んだんだけど、断られたよ」と笑顔で話し、
取材陣を笑わせていた。


253 代打名無し 04/02/27 22:38 ID:Pkai87KD
これって元ネタ何よ?

254 代打名無し sage 04/02/27 23:40 ID:0yAdIrut

あるある探検隊!
 あるある探検隊!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <

【アイーン】ラミレスの新ネタを考えるスレ【ゲッツ!】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1077118151/l50

34 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/03/19(金) 00:54
これワラタw

819 名前:代打名無し 投稿日:04/03/16 23:52 ID:vT/Oo7Bx
4/12 千葉大会

ベンチ裏でバッテリーにロッテに寝返ったホセへの報復を命じる伊東。
経験の少ないGG佐藤は、初球からあからさまな
ビーンボールを要求してしまいホセブチ切れ。
ホームベース上でF5をかましGG佐藤は完全にノックアウト。
それを見て切れたカブレラがホセに殴りかかろうとした所に、
ベンチから物凄い勢いで飛び出してきた
初芝のスピアーがカブレラに炸裂!

その後色々あって西武の3点リードで迎えた9回裏、
二死満塁の場面でどこかで聞き覚えのあるテーマが
「この曲はまさか!?」
「なんと!ボーリックが登場!!」
「信じられない!こんな事があっていいのかよ!!」

【WWE】バレンタインと伊原が激しく罵りあうの巻
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1079448223/

35 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/03/28(日) 03:27
開幕勝利とは波留から縁起がいいねぇ

36 :ハコ連名誉軍曹★ :2004/04/05(月) 23:16
22 名前:代打名無し 投稿日:04/04/04 23:01 ID:H3jYN0Et
武司メーター
 塩先    神崎    必要崎   山崎  邪魔崎   ジャーマン 尻崎  (゚听)崎
 ┠────┼────┼────┼───┼────┼───┼──―┨
        ▲

それにしても今年は独走状態で楽しいことこの上ない

37 :GOD :2004/04/14(水) 01:18
シーズンインしたのでageだage

川尻(Bu)は11勝します。これまじ。

38 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/14(水) 03:08
カラスコがいる限り無理_| ̄|○

39 :ハコ連名誉軍曹★ :2004/04/16(金) 21:49
>>36
(≧∇≦☆)人(☆≧∇≦)ブハハハ!!!!何言ってるだろうねこの人
腹イテェ(_ _)ノ_彡☆バンバン!








     ||
   ∧||∧
  (  ⌒ ヽ     
   ∪  ノ
    ∪∪

40 :GOD :2004/04/22(木) 03:24
ギャラード近鉄入りを実現させて欲しかった・・・。

41 :GOD :2004/04/25(日) 22:25
ダイエーから強奪した何か 0安打
近鉄で買った何か 0安打
ヤクルトで買った何か 2安打
西武からきた何か ベンチ
広島からきた何か ベンチ
ロッテから拾った何か プチ炎上
中日からきた何か 大炎上  
クローザーを補強していれば得たはずの何か priceless     

お金では買えない勝ちがある 買えたものは史上最強打線

42 :GOD :2004/05/01(土) 10:49
川尻 http://sports.yahoo.co.jp/baseball/pl/teams/14/stats/
マック鈴木 http://sports.yahoo.co.jp/baseball/pl/teams/11/stats/

4/29 マック、4回2安打無失点で今期初勝利を飾る。
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/pl/scores/20040429/sco16110.html

43 :GOD :2004/05/03(月) 20:49
5/2 川尻、10回完投勝利で防御率1点台に復帰
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/pl/scores/20040502/sco12140.html

44 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/05/08(土) 16:20
'''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    ) 貴様らのせいでロッテが
 三 /レi ニ |   ニ ≡ )  負けてしまったではないか!
 .ニ ( ゚´Д)|  ニ  |!カ_ ろ  猛省しなさい!!!!!!
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂<Д´;> ゜
ニ─        _,.. ゝ、 O
      _,.. -‐'"   しへ ヽ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'
            , '    /


                ┌──────────
                | お知り合いですか?
  ┌─────┐└─────‐v────
  │ イヤ、全然  |__________  プァァン…
  └───‐v─┘//. |  //     /  .|
    |          | __Λ∩  /   .|
    |   ∧_∧    |`Д´> ∧_∧」   ガタン
   /  (,,´Д`)    |  /  (    ) \  ゴトン
  //  (   )二二二二二⊂    | \\
 ||||        )~)        (⌒  _ノ  . ||||
 ||||  ./  ̄ U U_____ し    \ ||||
 ||||/   /                .\   \||||
 |||| ̄ ̄||||.                  |||| ̄ ̄||||

とりあえず小宮山復帰初勝利めでたい

45 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/05/11(火) 23:52
いつになったら黒木の復活が見れるのだろう…
いつになったら打線が黒木を援護してやれるんだろう…
とりあえず腐らないでくれジョニーとパウエル

46 :ハコ連名誉軍曹★ :2004/05/12(水) 20:06
http://pacific.npb.or.jp/kouji/syutujo1.html
パリーグ5球団のファンにおめでとう
近鉄ファンのみなさん…ご愁傷様

47 :無党派さん :2004/05/27(木) 01:10
http://www.asahi.com/sports/update/0526/162.html
誰かこのオーナーとそのお仲間を処分してください…

48 :ハコ連名誉軍曹★ :2004/06/02(水) 23:36
少し泣かせてください…

ほんと…ほんとに待ってて良かった・゚・(ノД`)・゚・

49 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/06/02(水) 23:59
黒木おめおめ。
それと比べて杉内はアレだなw

50 :GOD :2004/06/09(水) 16:55
プロ12球団のクリンナップで最も打率の低い男。
それは中村紀洋。
恐らく、契約上の理由で4番先発をはずせないのだろうが・・・。
1〜3が出塁しても4番で併殺かますので5番が打つのはHRかタイムリーに
限られ、犠牲フライでの1点すら計上できません。
5年契約の2年目。
あと3年もこいつがいるかと思うと、うんざりだ・・・。

51 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/06/13(日) 14:46
さよなら、近鉄・・・

52 :ハコ連名誉軍曹★ :2004/06/13(日) 14:53
ァ '`,、'`,、'`,、'`,、(´∀`) '`,、'`,、'`,、'`,、





さよならプロ野球

53 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/06/13(日) 18:26
俺の夢と希望よさようなら。・゚・(ノД`)・゚・。

54 :GOD :2004/06/13(日) 20:31
結果次第では、プロ野球、もう見ない

55 :無名武将@お腹せっぷく :2004/06/14(月) 19:02
>>53 >>54
がんがれー

by 次は我が身かと怯えるかぷファソ

56 :ハコ連名誉軍曹★ :2004/06/14(月) 19:27
>>55
あー大丈夫だって潰れるのロッテとダイエーだし
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/2004_06/s2004061408.html

パリーグのチームを追い込んで潰して1リーグ制とは素晴らしいですね
もう来年から野球なんて見ないだろうから知った事ではないけど

57 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/06/15(火) 00:43
パリーグの良さがわからない人間なんて
( ゚д゚)、ペッ

ということで、
http://laserion.hp.infoseek.co.jp/pacific6bu.htm
興味あったら来てノシ

58 :マドモアゼルはお年頃。 ◆TvMadoMocc :2004/06/15(火) 00:52
俺、結構今回の合併には好意的なんだけど、やっぱり少数派なん?(*´∀`*)

オリが主導というのがアレなら、オリックスバファローズでいいんだけどな。

59 :ふふ :2004/06/15(火) 01:09
近鉄ファンはへこむだろうねー
ただ1リーグ制はそれはそれで面白そうとか思ったりも
するなぁ。

60 :GOD :2004/06/15(火) 04:34
もうね、あほかとばかかと。
来年、プロ野球を見ることは無いな。
今の巨人偏向報道は野球を潰すための罠にしか見えないよ。
(読売系がそうなのは、自前だから仕方がないと思うけど)

巨人ファン自体が減って、他球団ファンに少し流れつつ、残った大半がプロ野球に
興味を失っていく中、一体何を思って巨人を煽るのだろう。
プロ野球ファン≒巨人ファンだった時代なんて、もう大昔の幻影でしかないのに。

61 :THE-O ◆4n9hv507eU :2004/06/16(水) 09:57
基本的に巨人戦の放映料が無いところは総赤字なんだから仕方ないと思うけどね。
阪神は観客動員でペイできてる気もするけど。
地域と密着した〜とか言っても民放の全国放送が無ければ
収益確保できないような構造になってるのがアホなわけで。

大リーグみたいにテレビ放映料は全球団山分け(確かそうだったはず)みたいに
出来ればそれもいいかもしれんけど、
ナベツネ>>>>>プロ野球機構
な日本じゃとても無理。なら1リーグ制にしてみんな巨人戦やるしかないわな。

>一体何を思って巨人を煽るのだろう
野球への興味が希薄な人でも選手名が分かる球団が巨人しかないから…。
そもそも読売みたいな巨大なメディアが球団持ってること自体が
アンフェアな気がするけどね。
だって読売の巨人偏向に対抗できる(する必要のある)メディアが存在しないもん。

62 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/06/16(水) 12:02
こうなったら、巨人潰すしかないような
・・・などという暴論を言ってみるテスト

ここに巨人ファソいないよね?w

63 :GOD :2004/06/16(水) 15:01
合併で1球団減って、読売の思惑通りになることが問題な訳で、
この際、どっちが主導でも関係なかったりする。
(寂しい、寂しくないはおいておいて)

機構が大改革して、1リーグ制を面白くする方策を立てられるなら
さほど危惧することでも無いんだけど、機構にはそんな力が無い。
まず機構が読売より力がない。
そして、1リーグにしたところで、恐らく、現状を単に1つにまとめて
前後期優勝チームによる日本シリーズになるだけと予想される。
Jみたいに、前後期で人の入れ替えが激しかったり、対戦相手そのものも変わる
(1部2部入れ替えで)のならともかく、ほとんど対戦相手の内容が変わらない物同士で
争って、何の意味があろうか。
そんな意味のない制度の中で繰り広げられる試合が面白くなるわけが無い。

そもそも、球団が増えすぎて2リーグに移行したのに、減ったから1リーグなんて
退廃の象徴的出来事でしかないわけで。

>>62
少なからずいるよw
ただ、昨今の巨人を取り巻く現状からして、今後は巨人にばかり頼っていては
共倒れになるだろうね。
(巨人の選手はイメージがダークすぎてCMに使えないと、採用却下するところもあるそうだし)

64 :THE-O ◆k9PMX003QQ :2004/06/16(水) 18:24
>機構が大改革して、1リーグ制を面白くする方策を立てられるなら
>さほど危惧することでも無いんだけど、機構にはそんな力が無い。

パリーグ全球団の赤字体質を何とかする力も無い罠(;´Д`)
正直、野球を面白くする云々以前に経済的に立ち行かないんだから
しょうがないんじゃないかなあ。
どんなに意地張って2リーグ維持してもあの客入りは十分衰退の象徴かと。

2リーグ制のまま全球団が黒字(セリーグの儲けをシェアする形にしか
ならんとおもうけど)になるような方策を断行できるならいいけど
最終的には共倒れですね。

もういっそナベツネ様が12球団全部囲ってナベツネ野球機構で
ナベリーグとツネリーグの2リーグ制とかでやってくれれば良いかと。
でどっちにも巨人入れるの。近鉄と巨人を足して2で割る感じで。

============================

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/wrestling/20040616-00000006-spnavi_ot-spo.html
馬鹿もプロ野球の未来を憂いておられます。

65 :ハコ連名誉軍曹★ :2004/06/16(水) 19:26
>>64
黒字になる方法なら、球団名売却とかやろうとしたのに潰されましたがなにか?
赤字増えたのは逆指名制度みたいな球団経営を圧迫するほどの裏金だとか、
より金がかかるような制度に変えた人がいたのが大きいような。

あのエゴイストやってる事には何度も怒ってきたけど、なんかもう疲れた…
身の丈にあった経営でセリーグの2軍化でもなんでもいいから、パリーグは残してくださいよorz

66 :THE-O ◆k9PMX003QQ :2004/06/16(水) 21:04
でも球団名売却って一時しのぎにしかならんと思うんですよ。
年間利用料50億取るんなら別なんですけど。

別にナベツネ擁護してるつもりは全くないんだけど、
ナベツネ個人に牛耳られる程度のものでしかないんじゃないの?ってことです。

だったらナベツネリーグでいいじゃん、みたいな。
現状でナベツネが死んでもパリーグが改善するとも思えないし…。
セリーグはナベツネが無茶しなくなるだけで緩慢な死という規程路線は
あんまり変わらないかな。

67 :ハコ連名誉軍曹★ :2004/06/17(木) 00:28
>>66
年間使用料36億とかなんとか書いてあったような気がしましたが、
まあ40億の赤字ならほぼ解消だぁね

メディア持って世論を誘導出来て、
放送権料ってチーム運営の切り札持っていて、
政治家にも顔効いてコミッショナーですら傀儡にする人がその程度の人ですか、そうですか。

入場者数だけみればパは増えてたし、なんとかなると思いたいんだけどねぇ…

68 :GOD :2004/06/17(木) 01:12
正直、ナベツネリーグになりそうだから見たくないんだよ・・・。

パリーグは人気ないし、人気回復する企業努力が足りない。
と言うのはカンタン。
しかし、ダイエーのあの客の入りで赤字なんだから、TVうつらんパリーグなんか
もはやどうしようもない。
(実数は水増しだとしても、実際にセの3球団やだめな時の阪神よりは明らかに入ってる)
企業努力で新しい経営方法を発案しても即座に却下。

もはやパの球団の企業努力は、球場や沿線の売店で読売新聞系の
販売を拒否するしか無いなw

69 :THE-O :2004/06/17(木) 01:26
ナベツネがその程度、なんじゃなくて
ナベツネに牛耳られる機構側がその程度、なんだけど。

機構側が対抗できないようなのに球団持たせちゃだめでしょ。
ナベツネとかいう以前にメディアに球団持たせたら偏るに決まってる。

まあ球団持っても巨人戦放映した方が儲かるという
非常にシビアな現実を横浜が体現してるわけだけど。

あと、年間36億の名前使用権ってある程度長期間買ってくれる買い手の
目星ってついてたんすか?(この辺は普通に知らないので)
毎年コロコロ変わる球団名じゃファンも選手もモニョりそうだなあとおもわんでもない。



栄光の巨人軍が長い時をかけて作り上げた
球界の大ヒールというポジションはなんだかんだでよくできていて、
巨人戦は巨人ファンと対戦チームのファン以外に、
巨人ファン以外のファンが見るという構図ができあがります。
これがヤクルトvs横浜だとヤクルトファンと横浜ファンぐらいしか見ません。
あと一部のマニヤ。
巨人戦は巨人ファンとアンチ巨人ファンという構図になるので
他のカードより視聴率は上がるのです。仕方ない。だって巨人嫌いだもんな!
巨人横浜戦とか見ちゃいますよ。阪神ファンの俺ですが。
(まあ大阪すんでたらサンテレビで毎日阪神戦見ると思いますが)

そういう意味ではパリーグはやはり視聴率をとれるチームが無いのが痛い。
西武かダイエーがそうなるべきなんだけどやはりメディアが無いので
メディア露出の偏重を作り出せないのが痛い。
テレビのために全試合ナイターとかほざく紳士球団が居ないのは痛い。
ちなみに放送権料自体は全球団持ってるんじゃないかしら。
高く買ってもらえないだけで。セリーグも自分のフランチャイズでの巨人戦が頼りだし。

まあ後は全球団年俸を何とかしましょう。ごねる奴は全員巨人流しでいいよもう(;´Д`)
優勝すると跳ね上がるのは仕方ないっちゃ仕方ないんだろうけど…

まあナベツネに誰も逆らえないんだからナベツネの生きてるうちは
ナベツネの手のひらの中で前向きにやっていくしか無いんじゃない?って感じです。
ナベツネが生きている間に巨人以外全球団破産してプロ野球消滅するなら
そんなもんだったってことで。

70 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/06/17(木) 01:57
ん。漏れ全く野球分からんけど、ベイスターズってTBSじゃなかったっけ?
TBSもワリと大きなメディアじゃ?

71 :THE-O :2004/06/17(木) 07:58
大きいんですけどセリーグだとあえて自球団をクローズアップするより
巨人戦流した方が単純に儲かるんですよね。
10年単位で見れば別なのかもしれないですがTBSにそこまでのやる気は感じられないので。

巨人の恐ろしいところはナベツネが巨人にナンボつっこんでもOKと考えてるところかと。
冗談とはいえ現状でまだ年俸安いとか言っちゃう人だし。

72 :THE-O ◆k9PMX003QQ :2004/06/17(木) 10:17
全然関係ないけど昨晩の2chが落ちたのは泡原のせいかと
一瞬あせったりしました。

73 :THE-O ◆k9PMX003QQ :2004/06/17(木) 14:26
http://www.daily.co.jp/newsflash/2004/06/16/131838.shtml

ナベツネ様の金言をお楽しみください。
セリーグ・巨人本位じゃ野球は滅ぶ!


お前が言うなとかいうベタな突っ込みは禁止です。

74 :GOD :2004/06/17(木) 15:07
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040615-00000022-sph-spo
まぁ相変わらずの馬鹿っぷりと言ってしまえばそれまでなんだけどね。
野球好きにとっては、いい試合が見られればそれでいいんです。

75 :ハコ連名誉軍曹★ :2004/06/19(土) 02:52
ttp://www.asahi.com/sports/update/0617/143.html
ァ '`,、'`,、'`,、'`,、(´∀`) '`,、'`,、'`,、'`,、

76 :GOD :2004/07/01(木) 15:36
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/04season/column/200406/at00001238.html
まぁ有り難いお話ではあるが、プロ野球にはこだわって欲しくないな。
買収→NPB脱退→メジャーの1リーグに編入
みたいな大きな事やってほしい。
NPBでやってる限りは、先が無いような気がする。

77 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/07/08(木) 19:18
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089185616/159-161

週刊誌の記事を全部信じるのもアレだけど、なんだかなぁ…

78 :GOD :2004/07/10(土) 05:03
まぁ1つだけ弁護できることが・・・。

なんで中村紀洋みたいなアホに5億も払わなアカンの?

79 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/07/10(土) 15:10

            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ  それよりコイツを見てくれ
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、       コイツをどう思う?
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /   ,..:ニニニニニ::::::、   l  ヽ.
  /    ∨   ;;:::'''       ヾ   |  i
  /     |`二;'X:           ミ__,|  |
_|      |.|-<彡 # -==、  ,==-i_!/ \
  .|     {.| ,=ミ_____,====、 ,====i、 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||ノ____________|
  }/ -= ヽ__'; '::::::::: """"  i,゙""",l                  |
__f゙// ̄ ̄  ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j|_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄ . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i_| ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __  人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ  l_ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄  | .....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、  /    l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/        l|       |___|

80 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/07/10(土) 17:03
>>79
あぼーんしました

81 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/07/16(金) 00:10
エジリン今日のホームラン
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/2004_07/s2004071312.html

 来季から10球団1リーグ制度が導入されれば、ファンに強烈アピールが必要になる。
新鮮な戦力補強だけでなく監督人事も重要だ。10球団の理想的な監督人事はどうなるのか。
独断と偏見でベスト人事の新聞辞令を出すと−。

週刊誌などで「渡辺1リーグ」とまで皮肉られている巨人・渡辺恒雄オーナーの立場としたら、
一番インパクトのある監督人事が必要になるだろう。そうなれば巨人再建の切り札監督と
言われるダイエー王監督しかいない。渡辺オーナーは原前監督から堀内監督に交代人事を
した際に、「グループ内の人事異動だ」と名言?妄言?を吐いている。今回も得意技の
グループ内の人事異動を断行すればいい。王監督に巨人復帰してもらう際に、有力視されて
いるロッテ・ダイエー合併新球団には、福岡出身の原前監督を送り込む。

ダイエー関係者がこう漏らす。「実は2年くらい前にその話は王監督にしたことがあるんですよ。
『監督が巨人に戻って、福岡出身で地元でも人気のある原監督ならちょうど良いんじゃ
ないでしょうか』って。『お前はそんなことを考えているのか』といわれてしまいましたが−」
2年前よりファン受けする要素もある。就任1年目に日本一になりながら、フロント首脳と
対立し、わずか2年で辞任している原監督には悲劇のヒーロー性もある。巨人監督を解任され、
万年Bクラスだったダイエーを常勝軍団にした王監督の道を歩むことになり、福岡のファンの
熱い支持を得るだろう。

今期、セリーグの首位にいながら落合監督の不人気が目立つ中日は、男・星野の復帰しかない。
1リーグ問題で堂々と渡辺オーナー批判している星野氏が、打倒巨人に再び立ち上がれば、
名古屋のファンも拍手喝采だろう。労組日本プロ野球選手会の会長として、1リーグ反対の
火の手をあげている古田は、ヤクルト監督に就任して、中日星野監督と巨人包囲網を敷く。

82 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/07/16(金) 00:10
渡辺オーナーと1リーグで足並みをそろえている久万オーナーをトップにいただく阪神と
したら、敵役のイメージを消すために明るいキャラクターの田淵氏が適任になる。
巨人・王監督とは現役時代にホームラン王を争ったライバル。中日星野監督とも大学時代
からの親友で昨年、阪神を18年ぶりに優勝させた監督−コーチの間柄という因縁もある。

広島には、王監督と”国民栄誉賞”対決のセールスポイントができる衣笠氏。TBSが
親会社の横浜は、タレント性抜群の巨人OBの江川氏を日本テレビから引き抜く。
TBSvs日本テレビの遺恨電波競争という売りが出来る。

江川氏といえば、現役時代からの永遠のライバル掛布氏を欠かせない。その掛布氏には
オリックス・近鉄の合併新球団というはまり役がある。関西新球団にはフレッシュな
顔が必要不可欠だ。掛布監督なら江川監督との激突だけでない話題性がある。
阪神田淵監督とのミスタータイガース対決も面白い。関西に止まらず、全国区の
虎党に大受けする。

長野オールスターでワンマンショーを披露したSHINJOという看板選手がいる
日本ハムには、絶好調男の中畑監督が似合う。アテネ五輪で長嶋監督の監督代行と
して金メダルを獲得すれば、指導者としてハクがつくし、巨人ファンの多い札幌には
これ以上の適役はないだろう。

札幌進出を日本ハムに奪われ、巨人と対決できる1リーグ制度実現に一番執着している
西武堤オーナーは、究極の監督人事を迫られる。巨人で一番人気の清原を監督で復帰
させるのがベストだ。巨人への復習ドラマは視聴率が取れる。

タテ・横・斜めと様々な人間関係が張り巡らされている10球団監督人事。
これならば興味津々、ペナントレースが盛り上がるだろう。

83 :THE-O ◆k9PMX003QQ :2004/07/16(金) 10:37
久万が思い出したように反逆しやがった。
こまったもんだ。

84 :無党派さん :2004/12/13(月) 20:36
十二球団、われらの誇り・・・

85 :無党派さん :2004/12/22(水) 00:59
元ロッテ小川博投手を強盗殺人容疑で逮捕2
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1103644667/l50

10.19の先発投手が………なにかの間違いであればいいのだが。

86 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/12/23(木) 21:00
元・近鉄ファンの俺にも痛いニュースだ・・・。

87 :( ´∀`)ノ7777さん :2005/01/21(金) 23:10
おはーまだかいな・・・

88 :( ´∀`)ノ7777さん :2005/04/01(金) 20:19
初芝、和田の136`のストレートを空振り
解説「初芝はベテランですから、遅い球打つのはうまいんですけどねぇ」

・・・それ速い球はもう打てないだけやん('A`)

と書いた途端に予想を裏切って2点タイムリー打ってくれる初芝が好き

89 :god :2005/06/08(水) 11:54
強いんだからあげとけよw

90 :( ´∀`)ノ7777さん :2005/06/18(土) 00:22
聞いてアロエリーナ ちょっと言いにくいんだけど
聞いてアロエリーナ

     5000万円が欲しいのー

聞いてくれてあーりがと アロエリーナ♪
\______ __________/
          |/
         ∧_∧
  (○)   ( щ Θ )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

          ?
 ゴゴゴゴ… ∧_∧
  ((○))  ( щ Θ )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


  ポン     ∧_∧
(○ε〇) Σ( щ Θ;)
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

初芝様が5000萬をゲット

91 :( ´∀`)ノ7777さん :2005/08/18(木) 20:45
http://www.zakzak.co.jp/spo/2005_08/s2005081210.html

工エエェェ(´д`)ェェエエ工
交流戦第1戦で、逆転サヨナラ負け喰らった直後にVTR見て
「これじゃあ打たれるよ」と自分の投球を見てゲラゲラ笑ってたヤツがチキンハート!?

92 :ななしの珍味 :2005/09/02(金) 20:04
すいません、どこに書いたらいいのかわからんのでここに
灰汁禁巻き込まれますた
もうOCNは大阪から撤退しろや!
つーかホスト全然違うのになんで巻き添え食うのかわからん
てな訳でしばらく本ヌレ行けないのであしからず

93 :ハコ連名誉軍曹★ :2005/10/17(月) 22:53
31年ぶり優勝キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
ボビーは胴上げの練習が必要だ

94 :god :2005/10/17(月) 22:53
おいおいおいおいおい
まじかよ!!
ロッテ優勝おめ

95 :喪拿 ◆M5NYKdyYyw :2005/10/20(木) 09:13
■▲▼
【2:94】●  千 葉 ロ ッ テ マ リ ー ン ズ 
1 名前:GOD :2003/10/20(月) 13:38
今年の阪神はロッテより弱い


こんな事書かれてた2TEAMが、二年のときを経て激突。
すごいもんだな。

96 :ハコ連名誉軍曹★ :2005/10/26(水) 23:24
ついに日本一か…あのホークスに勝ったんだ、負ける気はしなかったぜ…コバスコ封印出来れば…

97 :( ´∀`)ノ7777さん :2005/12/06(火) 22:59
654 名前:三本の矢・広島編(1/2) 投稿日:2005/12/05(月) 21:30:37 ID:m8Qxo3R20
三村敏之
「東出よ、このノックを受けてみよ」
東出輝裕
「ははっ」

           ∧∧
           ( /⌒ヽ  ア... ア,アレ...?
           /  2 ヽ
          (/   _丿
            (_)-_)
             \
               \
                 \
                  ○


三村敏之
「このように、一人の野手では簡単にエラーしてしまう、しかし・・・」


655 名前:三本の矢・広島編(2/2) 投稿日:2005/12/05(月) 21:33:17 ID:m8Qxo3R20
三村敏之
「3人でノックを受けてみるがよい」

『ははっ』


           ∧∧ ア...
           ( /⌒ヽ
           / 25 ヽ
          (/   _丿
            (_)-_)
             \
               \∧_∧ ア,アレ...?
                 ( / ⌒ヽ
                 /  4 ヽ
                (/   __丿
                @ (_)ー_)
                     \
                       \∧∧
                        ( /⌒ヽ アッ・・・
                         /  2 ヽ
                        (/   _丿
                         (_)-_)
                           \
                             \
                              ○



三村敏之は出奔しました

98 :( ´∀`)ノ7777さん :2005/12/10(土) 17:28
伊東勤
「大沼よ、この打者を抑えてみるがよい」
大沼幸二
「ははっ」






                      r'⌒ヽ_
                 /´ ̄l、_,/}:\
                /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
                 (T´ |1:::.  \_>、};;_」
                 ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´           

伊東勤
「このように、一人の中継ぎでは打たれてしまう。だがしかし・・・         


伊東勤
「3人で1イニングづつ抑えてみるがよい」
大沼・長田・小野寺『ははっ』


                          r'⌒ヽ_       r'⌒ヽ_       r'⌒ヽ_
                  /´ ̄l、_,/}:\/´ ̄l、_,/}:\/´ ̄l、_,/}:\
                 /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝィ:.  ゝ~_ィ´:; ,ゝィ  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
                (T´ |1:::.  \_>、};;_」´:::.  \_>、};;_」´ |1:::.  \_>、};;_」
                  ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ} ''ァ一 、\ ヽ} :::.. ァ一 、\ ヽ}
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄〈` ̄^`¬ノ .::〔
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ   ヽ   .:::レ  ヽ、   .:::レ  ヽ 、 1
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ イー-、_;;j|_:.   ゝー-、_;;j|_:.   ゝ |_
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 ――‐フゝ、   〉 ――‐フゝ、   〉|. {   〉-- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´,__ト,      1ニノ  ,    1ニノ ー'´,r    '´   ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´       └―'´    └―'´      └―'´              ` ‐ 、



伊東勤は(ry

99 :ハコ連名誉軍曹★ :2006/05/01(月) 19:53
485 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:2006/05/01(月) 01:03:25 ID:z1+UHECX0

         |> ウーウー
         |   ジャーンジャーン
      _| ̄|_ ガシャーン
      |地味城|

TBSの大物特集の後一緒に出てきた地味様に対する反応
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1146409191/659-

664 :渡る世間は名無しばかり :2006/05/01(月) 00:45:17.26 ID:VfrpToVd
西岡の前のスタッフ邪魔

669 :渡る世間は名無しばかり :2006/05/01(月) 00:45:56.68 ID:N9jd6jOI
清水とかいう奴マネージャーの癖にサインとかするなよ

678 :渡る世間は名無しばかり :2006/05/01(月) 00:46:35.66 ID:R7SCNnMz
あの左の茶髪のおっさんは誰?コーチ?
西岡の専属コーチとか?

685 :渡る世間は名無しばかり :2006/05/01(月) 00:48:26.03 ID:R7SCNnMz
清水直行選手?兄貴じゃないのか
聞いたことないが、すごいの?WBC出てたっけ

687 :渡る世間は名無しばかり :2006/05/01(月) 00:48:57.95 ID:VfrpToVd
清水直行?たかゆきじゃなかったっけ?


  ま  さ  に  貫  禄



それでも地味様はエースなんだあああ・゚・(ノД`)・゚・

100 :( ´∀`)ノ7777さん :2006/06/04(日) 10:22
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧ サヨナラHR打ったのに地味だってさ…
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ ) 
/|\/  / /  |/ /       [ G9 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ ) 勝利投手になったのに地味だってさ…
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ M18_]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三

66 KB  
続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)