■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 スレ内検索

第4回<<パチ>>スロ杯決勝ルール決め投票スレ

1 :もう一回パン買ってきます ◆hoEPsty. :2003/11/15(土) 02:20
第4回<<パチ>>スロ杯は正直言って見切り発車でした。最初にそのことを謝ります。
すみません。



決勝戦について今2つの案が挙がっています。

A案
当初の予定通り予選の上位4チームで決勝を行う。

メリット
・わかりやすい。
・当初の計画通り。

デメリット
・大きく離れた下位チームは望みが無くなりモチベーションがダウン。

B案
予選上位3チームは決勝へ。4〜7位でプレーオフを行い、上位1チームが決勝へ。

メリット
・ほとんど全てのチームにぎりぎりまで優勝の目が残る。やる気も出る(はず)。

デメリット
・大会が長引くし何かと面倒だ。
・最初言ってたことと違うじゃねーかゴルァ。

2 :もう一回パン買ってきます ◆hoEPsty. :2003/11/15(土) 02:21
 どちらの案を採用するにしろ、決勝とプレーオフでは予選の得点・順位によってある程度の
待遇差はつけるつもりです。例えばB案なら、+100Pの4位チームと-100Pの7位チームでは、プレ
ーオフ開始前に予めある程度の点数差がついてる状態で始めるなどです。
 
 ちなみに今のところ、決勝とプレーオフ(もしやるなら)に関しては、チームメンバーに1人ずつ
先鋒〜次鋒〜と出てもらって1戦ないし2戦ずつ打ってもらい、トータルポイントで勝負する方式
をとろうと思っています。
 
 細かいことは例によって私一人で決めるので、今回はA案とB案のどちらがよいか投票してください。
選挙権は11月15日0時時点で大会参加者であること。投票期間は11月15日24時までです。
 投票の際は、点呼と同じようにチームの名無しを名前欄に入れてください。白票(棄権)の場合でも一応書いてくれる
とありがたいです。
 
それではどうぞ。

3 :もう一回パン買ってきます ◆hoEPsty. :2003/11/15(土) 02:23
書き忘れ

わからないことなどあったら質問は自由にどうぞ。
スレ上でもIRCでも。

4 :葉鍵の すごい 名無し :2003/11/15(土) 02:23
<<B案>> B-flets

5 :さな :2003/11/15(土) 02:25
A。

面倒だから。
四人がそれぞれ一回トップとれば、+120くらいあっという間に行くし。

6 :夜番 :2003/11/15(土) 02:26


理由:
ウチに一発勝負に強いヤツが多いからw

7 :この子部活の後輩なんですよ :2003/11/15(土) 02:27

敗者復活はあったほうがいいと思うし。
ただし4−7位間のハンデは大きめの方がいいかと。

8 :ヽ('A`)ノウンコー :2003/11/15(土) 02:44
Bで。

Bなら取り合えず最期まで希望をもてると思うし。
みんな楽しい方がいいべ。

9 :純ハズレ :2003/11/15(土) 09:47
白票

その他の多数決に身を任せる

10 :ヽ('A`)ノウンコー :2003/11/15(土) 10:57
どっちかにしないとだめかな。
基本Bでいいと思うんだけど、復活から上がってきて優勝もちとアレだから
予選敗退からの復活は3位決定戦でいいかと。

11 :( ´∀`)ノ7777さん :2003/11/15(土) 21:00
あーテンションの問題があるからBで

下から上がってきて優勝してしまってもそれはそれでドラマチックで
いいんじゃないかな

12 :ヽ('A`)ノウンコー :2003/11/15(土) 21:03
白票で。

正直、どちらでも構いません。
開催者の指示に従います。

とりまとめ乙!

13 :夜番 :2003/11/15(土) 21:04
今までの大会は割と敗者復活とか第二予選があったから、
それに習ってBの案で良いような気もする

まあ、どっちにしろ予選は抜けるから良いんだけどね

14 :もう一回パン買ってきます ◆hoEPsty. :2003/11/16(日) 00:30
投票終了です(かなり遅れて宣言)。


投票の結果により、プレーオフありのB案を採用することに決定しました。
詳細については明日発表します。

15 :( ´∀`)ノ7777さん :2003/11/29(土) 07:26
書き込みテスト
123

16 :( ´∀`)ノ7777さん :2003/11/29(土) 07:28
書き込みテスト
12345

4 KB  
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)