■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 スレ内検索

レス数が 950 を超えています。1000を超えると書き込めなくなくなるよ。

【新館だよ】超多国籍雑談スレ3【全員集合】

1 :ななじゅうさん ◆ij70TaNAT. :2003/10/20(月) 02:13
前スレ
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=2049&KEY=1042976721

まぁ、つぎはぎだらけの新板ですが、ゆっくりしてってくださいw

(*・ー・)つ旦~~

301 :清き一票@名無しさん :2003/12/10(水) 23:43
ああぅ、パラオ共和国行きたい…。
サムイヨー

>>291
ですよね。良い曲だー。
自分は時をかける少女が一番好き。

302 :清き一票@名無しさん :2003/12/10(水) 23:44
おっと、どうしてこっちに誤爆(汗)
スミマセン

303 :| ィゝ^∀^ノ ◆ASUKAyMgzc :2003/12/10(水) 23:49
>301
(・∀・)ニヤニヤ。

304 :清き一票@名無しさん :2003/12/11(木) 00:02
>>303
わっ、気付かれた(汗)
しかもこんなに早くに…(つД`)

>>299
どもどもですー。
アスカさんは朝起きた後にレス付けているんですよね。

朝が弱いから私にはあまり出来ない技です(笑)
私の行っている店は北斗の拳と信長の野望が毎日人が多くて、
そのうち北斗の拳は毎日出ています。信長の野望は結構サミシイ有様で…。

スロッター金太郎の方調べて下さって有り難うですm(_ _)m
私も遅まきながらちょこちょこ調べていましたが、どうもナビ200回で
正解だったみたい(ラウンド数じゃなくて、Hit数の所を見るんですね)。
多分もう見る事は無い演出でしょう。
チェリーは自分の外し損ねではないのですね? でも200回にしては
3500枚って少なすぎかなぁと感じます(スレ見たりしてオモタ)ヘタレ過ぎて
( ´,_ゝ`)プッとか周りに思われてるんだろうなーと気が気じゃ無かったです。

私も次から怖いですー勝ちすぎた後は居心地悪いかなぁ。
あと、この勝ちが遠隔じゃなければ良いなぁ、とか。
そんな事するお店は怖いですからねぇ。

アスカさんにも運が回ります様に…。

305 :| ィゝ^∀^ノ ◆ASUKAyMgzc :2003/12/11(木) 00:16
スレ主の70さんがいないのに、どんどん進めちゃってますw

本日、朝から北斗。客付き微妙な店の、札台に適当に座ったら公開5でした。
久々10時間以上打ちまして、疲れました。その甲斐あってか、引きもよく
6500G BB25回RB127回 差枚+8000でした。
勝った時だけ報告さしてもらいますw
>304 運回ってきました、ごちです^^

306 :清き一票@名無しさん :2003/12/11(木) 00:24
同じくごめんなさいね、70さん。

>>305
10時間乙、そしておめでとうです!
設定5とはまた良い台に座れましたね。
北斗の拳は回ると本当に凄いレジ回数になるんですね。
この間台を眺めていてそう思いました。一度打ってみたいけれど、
人が多くてなかなか思うように…。
8000枚となると10万越えの収支ですよね。良いなぁ、凄いなぁ。
私は当然まだそこまで凄いのは無いです、はい。

ところで先日ドロンジョにおまかせの攻略雑誌売っていたんですが、
こういうのって早く買っておいた方が良いでしょうか…?

307 :ななじゅうさん ◆ij70TaNAT. :2003/12/11(木) 23:15
あー研修で2日ほど開けてたんだが
お客様イパーイヽ(´ー`)ノ
とりあえず茶だつ旦~~ 旦~~ 旦~~ 旦~~ 旦~~ 旦~~ 旦~~ 旦~~

>>295
>あのぅ初心者なんですけど、今日花火打ってて、ボーナスを揃えれなくて
>店員さんを呼ぼうとしたら、隣の人が親切にそろえてくれました。
>そういう時ってジュース何かで返すのって普通ですか?
>私はいつもメダル軽く一握り分(15枚くらい?)お返ししてました(w
>これくらいは当然かなーと思ってましたが、そうでもなかったみたい。
>いやまぁお礼をきっちり出来る方が不義理よりも良いんですけれどね

あージュースを持ってくるのが通例ですね たいがいは
ただ、実利で考えた場合コイン15枚=300円(等価)なので
冷静に考えるとコイン15枚の方が(゚Д゚)ウマーだったりしますw
んで、俺は基本的に頼まれない限り目押しとかはしません
むかーし押せない人がいて押す?って聞いたらイラン言われたので
最初から聞くんじゃなかったと。まあそこら辺は自由ですがじれったいときもあるw

308 :清き一票@名無しさん :2003/12/11(木) 23:20
ついに探してもなかなか見つからなかった、暴君ハバネロを入手。
これを打ち終わったら食べます。

今日のスロ報告ー

今日はネオパルサー打ってみようかなーと思っていたんだけれど、
ここの所我慢していた、信長の野望につい手を出してしまいました(*´Д`)
以前勝った台がBB11と出ていたみたいなのでチャレンジ、
2kで2BBキター
でも戦争に2度負ける_| ̄|○

折角の高確率状態だった(らしい)のを逃してしまってからは
メダルをすり減らして3k更に投入、…そして今の持ち合わせが尽きた( ´Д`;)
ので席を空けた所、通路にいた女性と目が合い、サッと入られる。
でも低確率で何も来ないよーと思っていたら、あっさりBBを引かれました( ´Д`;)
仕方がないので、信長の野望の打ち方を じ っ く り と見学させて頂く事に(笑)

という事で非常に気分の良い1日でした_| ̄|○ -5k

うちの行ってる店、何故か北斗の拳が良く出ているみたい。今日もアタタタの
音が響き渡ってました(笑)
お陰で北斗の拳席はいつも満杯。打ちたくても打てない、まぁ良いけれど…。

309 :ななじゅうさん ◆ij70TaNAT. :2003/12/11(木) 23:32
>>296
バトロワ復活おめー!
ちょうど旬の話題ですな
俺土曜は夜勤だからあとで見させて貰いますわ

番長連はハイラナイヨw
おいらは独立採算性なので、どこかの族に入るのはいやなのでふw

>>297
新スレおめー!
まあ、気が向いたらスロ話をしますw

>>298
スロ金は一番優しいAT機だとおもいます
なんせATチャンスが基本的には即ヤメおけー
いきなりEXチャンスはあとのレスの通りレアリプですなおめめん
どのリールもBAR(いごうさん)狙いでいけたはず

>>299
解説乙!

310 :ななじゅうさん ◆ij70TaNAT. :2003/12/11(木) 23:39
>>300
ラジオ乙!

>>301-302
|∀・)ニヤニヤ

>>303
|∀・)ニヤニヤ乙!

>>304
1SET(チェリー、JACゲーム)で純増15枚
15×200=3000枚だよ
十分かとおもうけどねえ
俺は最高は225ナビかな

311 :清き一票@名無しさん :2003/12/11(木) 23:46
>>307
お、レスが…オカエリナサイ
そしていない間に長レスすみません。

成る程、ジュースの方が通例なんですか。でもメダルでも喜ばれるなら
良いですよね、自分が痛いけれど(w
ちなみに、私がメダルをあげた人は不思議とその後負けるんです。
どうしてでしょうね?(苦笑)
私の近くに70さんがいたらば、多分じれったい思いする事でしょう(^^;

んで、今日もど素人な質問させて頂いて良いですか。
今回は完全に止め時の誤りだったと思ったんですが(BBから650Gで終)、
確か信長の野望は1532Gにボーナスがあったはず、1800Gで天井。
それで、そのゲーム数の数を見るときは何を見たら良いのかなと。
「今日の累計」を見ると3800Gとかになっていて、これは3日分の累計
じゃないの? とオモタ。これって1日でぶん回しているゲーム数じゃ
ないよねぇ…。
それで普通に表示されている数はBBから今までの数。これでは総計
何Gしてあるのか判らない。
となるとどこでゲーム数はリセットされて、また始めに戻るんだろうと。
ノーリセット機っていうのが多いらしいけれど、これを元に戻さないのが
「ノーリセット」なんでしょうか。
ここが判らないと「ここが止め時」っていうのが判らなかったり
(朝から打っているなら自分の記憶に頼っておけば間違いないんだろうけど)。
天井Gでまた1G目に戻るって事はないですよね?

312 :ななじゅうさん ◆ij70TaNAT. :2003/12/11(木) 23:47
どんどん進める(・∀・)イイヨイイヨーw

>>305
北斗で差枚数+8000もでるんか
すげー
初当たり相当引いたね
俺はあの機種は 見 です
演出とJACゲーム自力連ちゃんしか手がないなんて寂しいって思ってます

>>306
ドロンジョの攻略雑誌
2chのスレで分からない、もしくは分かりづらいところがあったら買えば(・∀・)イイ!
演出とか細かく掲載されるはずだし
好き好きでいいんではないかと

んで、HANABI実機きますた
ばりばり動かして遊んでますw

313 :ななじゅうさん ◆ij70TaNAT. :2003/12/11(木) 23:50
>>308
暴君ハバネロって何だろ・・・・

ネオパルサー?
NEOマジックパルサーかな?
それともニューパルかな?

BB引いて飲まれるってのは良くあるパターン
結局AT機は純はずれを引けなきゃただの確率の悪いAタイプだから

314 :| ィゝ^∀^ノ ◆ASUKAyMgzc :2003/12/11(木) 23:56
おお!人が一杯いる!
70さん、おかえりなさい。保守しときましたよw

>暴君ハバネロ
つttp://tohato.jp/products/habanero.html 御覧あれ、特にフラッシュ。

315 :ななじゅうさん ◆ij70TaNAT. :2003/12/11(木) 23:59
>>301
その質問はなかなかアレだ
◎天井
ボーナス間(ATは含まず)1543GハマリでAT48G(約460枚)
ナビ回数の表示は「???」が出る

650だと最悪794の戦国ゾーンがあるかもしれないからヤメ時としては損かな

>「今日の累計」を見ると3800Gとかになっていて、これは3日分の累計
>じゃないの? とオモタ。これって1日でぶん回しているゲーム数じゃ
>ないよねぇ…。
今日の総ゲーム数です

リセットはその店によって変わるよ
1)BB、RBでリセットされ回転数が0になる
2)BBのみでリセット、RBはリセットされない
3)AT、シングルナビでリセットリセットされる
それぞれ店によって違うので、自分で確かめるしかないのです

>天井Gでまた1G目に戻るって事はないですよね?
◎戦国ゾーン
ボーナス間、794G(10.16%)or1192G(40.23%)or1600G(49.61%)
のうち選択されたGを超えると次の条件でAT発動
 リプ2連  ナビ5G〜(約73枚〜)
 リプ3連  ナビ10G〜(約111枚〜)
 リプ4連  ナビ100G〜(約1477枚〜)
 リプ5連  ナビ1000G(約14770枚)

あくまでボーナス間

316 :清き一票@名無しさん :2003/12/12(金) 00:01
>>312
HANABI実機買ったのですかー到着オメデトンです、イイナー
私はシミュレーションで我慢するのみ…。

今度その店に立ち寄ったときに買ってみますです。

>>313
暴君ハバネロ
ttp://tohato.jp/products/habanero.html
日本一辛いスナック菓子だそうです。動画もなかなかイケてます(w

ネオマジックパルサーが正解でした、スマソ

あー、ありますよね。自分に何度も経験あるくらいですから(笑)
でも高確率まで伸ばすための軍資金にはなりますよね。
っていうか長時間打つときに、低確率で何も来ないまま1000円ずつ
メダルにして打っているのは痛すぎ…。

そうだ、信長の野望で初めて、信長が同盟で赤7を貰っているのを見ました。
ある意味レアー、その後Barを突き返したけれど(笑)

317 :ななじゅうさん ◆ij70TaNAT. :2003/12/12(金) 00:12
>>314
保守乙w
ふむふむ、お菓子かw

>>316
オークションで実機1500円+オプション(ドア、設定キー+ボリューム)で3500円
コイン不要装置が6000円+送料でだいたい12000円くらいかな
古い機種だからそんなに高くにないよ
大花も安い方だな

NEOマジカルパルサーはモード式ストックで
どのモードのいるか、回転数で天井まで引っ張っていくか
てのがわからない以上手を出すと痛いw
いまいちな機種ですw
あんまり(゚Д゚)ウマーではないな

318 :清き一票@名無しさん :2003/12/12(金) 00:23
あらら、ダブりましたね。リロード忘れてた…。

>>314
アスカさんどもどもー。
今日は北斗の拳どうでしたか?

>>315
今回も有り難うございます。
答えは簡単ではない訳ですね。
総ゲーム数…あの時間まででそんなにぶん回した人がいたんだ…。
そして台にあったのが1000枚札1枚だったという事は…。カワイソウニ

>リセットはその店によって変わるよ
驚いた、お店で変わるんですか。
コッソリお店の人に聞くなりなんなりしてみます、そこの店員さん親切なので。

天井の方も了解しました。1日マターリと天井まで打ちたいなぁ…。
1192Gを目標に行くとして軍資金は71520、子役で0.75倍くらいになるとしても
5万はいるのか…_| ̄|○
70さんの吉宗みたいな大立ち回りは怖くて出来ないなぁ。

でも、もし次に規制で消える台があるとすれば一発で沢山のメダルが出る
吉宗や信長の野望だって気がする…。

>>317
12000円ですか、私が想像していたより安かったです。5万円位するのかと
思いました。

NEOマジカルパルサーは初心者向けではありませんでしたか…
ではやめておきます。

319 :ななじゅうさん ◆ij70TaNAT. :2003/12/12(金) 00:28
>>318
一時間平均で回して600G
7時間あれば十分(朝9時から夕方まで)
札はあてにならん
差枚数なのか、そのときの獲得枚数なのか あくまで目安ね

天井までマターリとはとても俺はいやだ
いちどぶっこんでみればわかるけど、そんな余裕ナイヨw

吉宗スレでこんなレスがあったので青色氏に送りますw

210 名前:( ´∀`)ノ7777さん[] 投稿日:03/12/04 00:44
今日、初めて天井レジくらいました
でもなんかこのスレの住人らしくなったようで
ちょっとだけ満足だったぢぶん・・・

これじゃぁ〜いかんよね?


211 名前:( ´∀`)ノ7777さん[sage] 投稿日:03/12/04 00:47
>>210
おめでとう。
次は天井REG単2週にレッツチャレンジ。
無事2週できたら悟りを開けるよ。

320 :ななじゅうさん ◆ij70TaNAT. :2003/12/12(金) 00:31
んで、規制のはなしだけど
4.5号機はそうそう消えないよ
アラジン、金太郎、ミリゴは4号機だから
次の規制は今の5号機が出てから考えましょうw

321 :| ィゝ^∀^ノ ◆ASUKAyMgzc :2003/12/12(金) 01:02
>318
昨日の勝ち金の30%をラオウ様に納税してきまぢた・・・
スロットは基本1k・30Gで計算してOKです。

北斗は面白いけど勝つには不向きですね。
2/3ループを引き強い人はいくらでも勝てますが。。。

322 :清き一票@名無しさん :2003/12/12(金) 01:04
ハバネロ食べ終わりました。
うん、辛い。水が必要ですよ。でも泣くほどではないなぁ。
昔のスパイシーモスバーガーくらいの辛さかな
(今はあまりこのハンバーガー辛くないんだけれど、出た当初は辛さで口が痺れた)。
気管にはいると多分ヤヴァイ事になりそう。でもそこそこ美味しかったです。

口臭予防にリンゴ食べよっと(w

>>319
70さんと◆ASUKAyMgzcさんのレス、毎回本当に勉強になりますm(_ _)m

1時間で600G、そう考えると無理のない数でしたね…
多分もっと私は遅いでしょうが(笑)
札の不正確さは…納得です。

うー、最高の天井まで行ってしまったらやっぱり精神的に良くない
でしょうね…。それを補って余りあるメダルが出たら話は別ですが
(これを勝手にイメージしてました。でもそんなに世の中甘い訳無い…)

レス有り難う、ガクガクブルブル(w

規制はですねー、私の杞憂であればそれでイイと思いますヽ(´ー`)ノ

ではでは、今日はこの辺で…。

323 :清き一票@名無しさん :2003/12/12(金) 01:08
>>321
アウアウ(つД`)

自分の御用達の人は引きの強い人が多いのかなぁ。

北斗の拳はアニメーションが面白いのでをさりげなくチロチロ見てしまいます(^^;
打っている人にしたらウザがられるだろうなー(笑)
「我が人生に一片の悔い無し!」を生で見てみたいですわー。

324 :清き一票@名無しさん :2003/12/12(金) 21:45
ここの所連カキコスマソ。すっかりスロット漬けな青色です(^^;

さて今日のスロットですが、花火百景、この台は無理ぽそうかなーと
思っていたけれどとりあえず突入、-2k
まぁこんな物だろうって事でイザ次へ。
昨日信長の野望を打った台、あれから2連チャンしている事を確認。
今日は1BBしかしてなくて少ないなぁ…と履歴を見たら1070G位で
捨ててある…これは打たねばと挑戦。

結局1200G突破しても、戦争起きる気配なく野望ボーナス無し、縮めてヤボーナシ。
低確率ではちょいと泣かず飛ばずで楽しくないですよ奥さん…。
と、そこに携帯電話が着信したので-6k突っ込んだ所で諦める、
もうほとんど今日の持ち合わせがない。
電話の内容は「友人にお子が誕生しましたぞ!」
勝家の子誕生ならぬ、リアルボヌス確定オメデトンヽ(´ー`)ノ
ついでに日曜日友人同士で祝いを買い出すそうで、-10k以上の出費確定_| ̄|○

んで、今日はちょっと気分を変えてハネ物にチャレンジ、、、
ジェットキッズという台がありまして。。
でも慣れない事はするものじゃないと思う今日この頃…-1k
更に物凄い勢いでゲーム終了、思ったより遊べないなぁ…。

帰りがけにさっき打っていた信長の野望を見てみたら、

ま た ハ イ エ ナ さ れ て し か も B B の 最 中 だ し 
しかも連チャンしているし_| ̄|○ 

本日は-9k
んもう精神衛生上ゴニョゴニョな事ばかりのパチスロデーでした(´・ω・)

325 :ななじゅうさん@◆ij70TaNAT. :2003/12/12(金) 23:35
はいそういうわけで会社から
>>321
ナレーションとか消灯演出(3リール目がいきなり消灯 アタァ!)つーのはいいんだけどねえ
2/3ループってーのが嫌 引きさえ良ければいいんだけどねえw

>>324
完全にはまりましたねw
AT機は大枚もって望みましょう 今日の教訓てことでひとつ。
その後BB引かれたのはしゃーないね そういうときもある
ストック機でそれをやられるとかなり凹むけどw
帰りがけに見ない方が精神衛生上いいですw

326 :| ィゝ^∀^ノ ◆ASUKAyMgzc :2003/12/12(金) 23:35
ノ おこんばんわ

友人、お子誕生おめw

信長の野望は天井1543Gに戦国ゾーンもあるから1200で拾えたら嬉しいなあ。
ちなみに今日信長の野望で初ビッグ引きました^^
950で拾って3K投資で100回して止めたので微妙に浮きました。
あとはもう北斗三昧ですよ、@北斗打ちたいにコテ変えるか・・・・

327 :ななじゅうさん@◆ij70TaNAT. :2003/12/12(金) 23:43
実機HANABIを買って家でプレイ 気づいたこと
・遅れがよく聞こえる(2チェの遅れ今まで良く聞こえなかった)
・設定上げ下げのブルッチョを堪能できるw
・常時設定6で引くのはレジばっかりw
・コイン不要装置をつけないと家でのプレイはとても無理
 最初外してやってたのだが、無しだとコインホッパーの音がマシンガンw

一台購入すると次が欲しくなる 
・アラベスクR 
・メフィスト様
・大花火
・デルソル
・タロットマスター
・CLUB RODEO
・NIGHTS

ここらへんが欲しいなあとおもふが部屋がスロだけで埋まりそうだw

328 :ハコ連名誉軍曹★ :2003/12/12(金) 23:51
             / ,、             .:.:.:.:.:.|..:.:.:.:.:.:.:
.             |  丿ヽっ,''''         .:.::.:.:.:.:.|..:.:.:.:.:.:.:
              | r,  /´      ,,,...、、- ‐r―― -- 、、
            |    u' ,、 ‐ '""´   ,..、-‐ - 、..,,;;;;;;;;;;;;;;;;
            |  ,. ‐'"       ,、‐"       `'‐、;;;;;;;;
            ,、‐"       ,イ            ',;;;;;;
            |           ',            ,';;;;;;;
     ,,,.       ,、‐|           '、          ,、'";;;;;;;;  いよう。ガウリに代わって
'´',  i__i`'、.   イ  |          `'‐ 、...,,,..、 ‐'''"´;;;;;;;;;;;;;;;;  隊長を務めることになった
. イ  ヽヽ ヽ   ',.  |                 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  メカガウリが新スレ告知だ
/     ヽヽ ヽ.  `、. |                 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        い ',.   `|                 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 .     i .i l    |      ,.. 、、 - -‐‐‐‐…-‐‐‐‐ … ''"""
、     ,' ,' .,'.   _,. -‐`'' ""´´    ___,,... -‐‐‐‐__r‐-、
. '、   ,イイ .イ.  /  _... -‐…''' "´ ̄ __.. -‐ュニ二ニヽ ̄⊆二'ュ.
  `'‐タ"Y /、 ,' ,' .,'
【園芸】花を愛する人75【シャア専】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/363/1071240147/

329 :ななじゅうさん@◆ij70TaNAT. :2003/12/12(金) 23:57
>>326
やぁこんばんはw (*・ー・)ノ
どうぞ北斗打ちたいにコテ替えるもイイw
ゾーン引けたらラッキーだねえ
◎戦国ゾーン
ボーナス間、794G(10.16%)or1192G(40.23%)or1600G(49.61%)
半分は1600か・・

>>328
新スレおめー
手がいいなそれw

330 :ハコ連名誉軍曹★ :2003/12/13(土) 04:24
>>329
ありりー
まあメカだしなw

331 :ばさら :2003/12/13(土) 19:48
たかし&恵子「バトロワ愛の劇場」第十九話

「最近ダンケさんに成りすましてたの、やっぱりたかちゃんだったんだ」
「な、成りすまし?俺がダンケだよ。みんなそう思ってる。恵子も俺の携帯に送られたダンケ宛のメール見ただろ?」
「たかちゃん前に、間違えて、私へのメールをダンケさんに送ったでしょう。ダンケさんがバトロワオフ会連絡用に公開してたアドレスに。
ダンケさんは、それを嫌がらせメールだと勘違いして、意趣返しにたかちゃんのアドレスをダンケのアドレスと偽って晒したんだって。
まさか、ただの間違いだったとは思わなかった。すまなかったって、ダンケさん謝ってたよ」
恵子宛のメールをダンケに?記憶がないが・・と、携帯の送信履歴をたどると・・
確かに恵子宛と思しき文面を見慣れないアドレスに送信している。酔っ払ってうっかりしたか?
しかし、このメールをダンケに見られたのか!?ああああ!待てよ。その前に。。なんで恵子がこんなこと知ってるんだ?
たかしの疑問を読み取ったかのように恵子が答える。
「私ね、パラオで本物のダンケさんに会ったの。それで・・日本に帰る時、ダンケさんに言われたの。結婚しようって」

ややこしくてすいません(汗)愛の劇場、これまでのお話はこちらにhttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/3013/1057937645/l100

----------------今夜の極東バトルロワイアル--------------------    
                   
                 第46回 
              「北 方 領 土」

        日時:12月13日(土) 22:30〜25:00
         
参加表明、観戦は、 【×極東バトロワ×】観戦スレッド8
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1068902948/
試合会場は、 【×××極東バトルロワイアル5×××】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1066535442/
苦情、お問い合わせ、テーマ提案、愛の劇場、雑談等は、
極東バトルロワイアル運営板 http://jbbs.shitaraba.com/study/3013/

332 :清き一票@名無しさん :2003/12/13(土) 20:20
本日あった事。

…家族にスロをやっている事がばれましてこっぴどく怒られました…。
うちは賭け事等に容赦がないので、給料中の小遣いが貰えなくなる
(うちは親から給料の一部を貰ってます)所でした…。
それと夜中の外出禁止令…。
やっと初心者から初級者になったばかりで、これから楽しもう、という時に
禁止されたのが非常に口惜しいです…_| ̄|○

>>325
お仕事お疲れ様っであります。
ちょびちょび使うのはやはり損でしたね。2日同じ事が続いたので
未だにショックです。やっぱり見るべきじゃなかったかぁ…。

>>326
有り難うございます、そして信長の野望初ビッグおめ!
私も@信長打ちたいに名前変えようかな…。

>>327
楽しんでますね。
>設定上げ下げのブルッチョを堪能できるw
ブルッチョってなんですか?
>常時設定6で引くのはレジばっかりw
羨ましくなる話ですねー。

台を沢山買うと置き場所にも困りそうですね(^^;

333 :ななじゅうさん@◆ij70TaNAT. :2003/12/14(日) 00:52
>>331
バトロワおつー
見に行ったらちょうど終了宣言だった 
>>332
家族から反対されたらどうしょうもないやね。残念無念
ギャンブルを嫌う人はどうしてもいるわけで。
ましてや、給料の一部に直結するならなおさら引かないとまじいね。

設定変更時のブルッチョについて
アルゼ(旧ユニバーサル)の台は設定変更後の1回転目はかならずリールがガクガクと振動します(リセットされた時の内部の出目と、変更前の出目が違うことからリールがぶれると言われている らしい)

その現象が出ると、設定変更した証拠になる
たとえば前日殆ど出ていない台がブルッチョしたら高設定に変更?なんて事も推測できる。
が、しかしそううまくいかないのが現状であるw
店側も対策を実施している、具体例としては設定変更後に1回転回す
設定1→設定1などと同一設定に打ち直し

大花火とかもこの現象が起きたので朝1回転目はすごく重要だった
朝1が重要といえば獣王もそうだったな Sammyランプとかw

334 :清き一票@名無しさん :2003/12/15(月) 00:31
>>333
うん、親を心配させたくないもの…

といいつつ、今日もこっそりスロ打ちに行ってきたりして(親不孝者
でも行く回数は減らします。平日は行かないようにしないと…。

今日の報告。今日は信長の野望、中途半端でやめるのではなく
1600Gを目指して行こう! という事で有り金持って朝から行ってきました。
でもさ…本当に1550Gでレジなんて引かなくても良いやん!(泣)
ここまでBB2、RB1の大赤字、しかし戦争がこの後結構あって、取りあえず
黒字にする事に成功。2400Gまで回して+10k。
今日は何故か島津にこてんぱんにされました。
上杉はリプ*3だけじゃ勝てない…。なのに何故か1回も揃ってないのに
5列分一気に消えて負ける北条氏康(笑)…AT5単でしたが。
ところで、今日はATナビ300と500越えを見る事が出来ました。金が9999に
なってる…羨ましい。この自分との差は何なんだろう…。

あと、花火百景。どんちゃんが並んだのにコインが尽きて大当たりが出ないという
珍事に見舞われました(笑)
その後、リプを経てもう一度どんちゃんで揃えました。
あと、目がもう氏んでいたせいもあって、中リールの七が見えず、店員さんを
呼ぶはめに。相変わらず恥ずかしすぎる…_| ̄|○
BB2して+6k、しかしBBの1回目後に三尺玉の当選率が唐突に下がった
のに驚き。1/8くらいで来ていたのが1/20くらいになってしまって、
「遠隔使った?」とか邪推してしまいました。
リール、ガクガクしていたかなぁ、してたかも…(お

後、ハネ物では「チョッキモン」打ってみましたよ。1k出して2k帰ってきた
(+1k)。結構面白いですね、ハネ物ってヽ(´ー`)ノ
デビルマン倶楽部もあれば良いのに…。

今日は細かい支出がはっきり判らないほど金が財布を出入りした1日でした。
赤字にならなくて良かった…。

朝一番にパチスロへ行くのって、楽しいですね。
来週の日曜日、出来たら行きたいけれど…。

335 :ななじゅうさん ◆ij70TaNAT. :2003/12/15(月) 02:08
ふう、一つ新しいサイトを立ち上げてみましたw
スロ板某機種スレのテンプレサイトですw
まあそれはさておき

こういうふうに書くのもなんだけど
思い切って普段行く店を変えてみるとか
具体的に言うと立ち回りの変化ですな
たとえば自転車で行ける距離の店ならば、電車で一駅の店にしてみるとかw
それだけでもかなり危険度は減るとおもうw

1550Gでレジ・゜・(ノД`)・゜・
上杉クラスになるとリプじゃだめかも。

>あと、花火百景。どんちゃんが並んだのにコインが尽きて大当たりが出ないという珍事に見舞われました(笑)
1枚掛けとかじゃないよねw
そしたらマジで珍事だw

三尺玉の確率はたまたまだ
完全確率である以上、ある程度の偏りはある
リールのブルッチョは前日がどうだったかが重要です


俺チョッキモンは嫌いなんだよなあ('A`)
Vゾーンがきっちりしすぎて当たりポイントが少ない
偶発性が少ないというか、なんというか。
デビルマンはアレです
是非打ってみてください
え、こんなところからVゾーンに入るのかっていう意外性がすごいから

336 :清き一票@名無しさん :2003/12/15(月) 22:13
>>335
新サイトおめ乙ですヽ(´ー`)ノ
サイト閲覧数カウンターが回ると良いねー目指せ天井(何
この板のどこかにリンク有るのかな?

立ち回りですかー。
普段移動は車なので距離的なものではさほど億劫さを感じないんですが、
他の店にふらっと寄っても負けちゃってるんですよねー。今通っている店が出しすぎ
な気がするくらいシビアで。1つだけ良いよって言われていた店があるけれどまだ
行ってない、今度行ってみるつもり…。

戦争シーンで777やBarが並んだら必ず勝てるみたいですが、上杉や武田で
それが出たらホクホク…でもそのまま大当たりモードに移行されるのかな、この台の
攻略雑誌が欲しい…(すでに見落としている可能性大)。

多分それはないです、自信ないし(w<1枚掛け
あと、信長の野望でERRORが出て止まったというのも昨日ありました。
メダルが詰まっちゃったらしい。
三尺玉は確率かぁ、ばんばんナビをしてくれるし、この頻度は設定6?
と思っていたけれど、3〜4くらいだったのかな。どっちにしろ粘る気は
なかったけれど…。少なくても1ではなかった、攻略法が有名なご時世では
この設定、美味しい部類に入りますよね?

チョッキモン嫌いですか…70さんがスーパービンゴで名前を挙げていたのでてっきり
好きなものとばかり…デビルマンは設置台のある店を見つけてないのでそこからですねー。

ああ、また出歩くなと親に怒られる(--;
実は明日リニューアルオープンー(つД`)

337 :ななじゅうさん ◆ij70TaNAT. :2003/12/15(月) 22:46
>>335
あ、そうか出してなかったなURL
http://slot255.hp.infoseek.co.jp/
よく回っていますw

戦争でレジやビジはプレミア子役扱いになるから勝つでしょうな
武田で是非。
雑誌は情報が遅いよ。2chスレ巡回で十分かと思うけどねえ。
俺雑誌は電車に乗るときの暇つぶし程度にしか買わない
愛読書はパチスロパニック7,別冊、ゴールド(全部スロ漫画w)だけだし
奥田渓竜が書いてるパチスロ115番街つー漫画が(・∀・)イイ!のだ
第一部第二部マンセー 単行本4部今日買ったけどいまいち_| ̄|○

百景の通常時子役確率はこんなところか てきとーに検索かけてひろってきたw
-通常時子役抽選確率-

役      抽選確率
      設定@〜D 設定E
10枚役 1/11.3    1/10.2
6枚役      1/99.9
チェリー     1/182.1
リプレイ     1/7.29

>この頻度は設定6?
と思っていたけれど、3〜4くらいだったのかな。どっちにしろ粘る気は
なかったけれど…。少なくても1ではなかった、攻略法が有名なご時世では
この設定、美味しい部類に入りますよね?
たぶん。

羽モノで打ちたいのは新・道路工事かな
今日マジカルカーペット打ったけど、15−15−1Rとテンポよく来てその後140はまり
スロではさっぱりボヌス引けなかったし_| ̄|○
吉宗4台ゾーンエナで27K投資、高確率一回しかこないって何よ_| ̄|○

338 :| ィゝ^∀^ノ ◆ASUKAyMgzc :2003/12/15(月) 23:30
羽モノはほとんど触った事がないなあ、
低投資で遊べると聞いてはいるけど、いかんせん釘が読めないもので・・・

吉宗ゾーン狙いは、高確きたらそこそこ満足しちゃう。
今日は夕方からやっぱり北斗。2チェ引きまくって+60K
ユワッシャーも聞けて非常に満足でした。。

339 :ななじゅうさん ◆ij70TaNAT. :2003/12/15(月) 23:49
>>338
釘の読み方はそれほど難しくありません
なんとかなるよw

つーか今日は稼働が怪しかったからなあ
350とか400の台がごろごろしてたのに_| ̄|○
ユワシャーも打ったけどラオウステージで人っこ一人もいなかったよ_| ̄|=○

340 :| ィゝ^∀^ノ ◆ASUKAyMgzc :2003/12/16(火) 00:10
最近吉宗の稼動が落ちてるような・・・?
北斗があちこち増台かけてるのに、あほみたいに高稼働だし。
700越えのマッハや456札の他の機種は放置されてるw
裏をいけばおいしい気がしますが、どうでしょう?
ユワシャー、実は液晶と内部モードがかなりずれるので意外とカニ歩きが効きますね。

341 :ななじゅうさん ◆ij70TaNAT. :2003/12/16(火) 00:32
だいじょうぶ
俺はこの一週間で80k位負けてるw
なんとかなるさ!w

342 :ななじゅうさん ◆ij70TaNAT. :2003/12/16(火) 00:32
_| ̄|○

343 :| ィゝ^∀^ノ ◆ASUKAyMgzc :2003/12/16(火) 00:58
さて、、、どこに落とすつもりだったか探しに行くかw

344 :( ´∀`)ノ7777さん :2003/12/16(火) 01:14
>>342
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=2115&KEY=1070899153&START=238&END=238

( ̄ー ̄)

345 :ななじゅうさん ◆ij70TaNAT. :2003/12/16(火) 01:17
>>344
誰だ(゚Д゚)ゴルァ!! w

346 :清き一票@名無しさん :2003/12/16(火) 02:08
>>337
URLサンクスです、歌詞まであるんですねこのスロットのBIG時には(笑)

プレミア子役で武田30連…(*´Д`)
2chの方が情報力上でしたね、ただ2ch情報はガセもかなり混じっているから
怖いと言えば怖い…雑誌だから確定という事は無いけれど…。
という事で新台には腰重な青色です(つД`)
花火百景は思っていたよりも10枚役の確率が低かったようで…。
どうも有り難うございます。

ご近所のお店に吉宗の台があるのを発見しました。
デビルマン倶楽部は…_| ̄|○
ああ、1G連への誘惑が…コワイコワイヨガクガクブルブル

それとこちらにも…イキテ(つД`)
完全回収時期まであと少しの猶予はあるはず…。
誤爆は気にしない方向で…。

>>338>>340
どもです。6万おめ!
ユワシャーという表現が面白い(w つーか生で聞いてみたいなぁ。
北斗の拳、当時の年齢層のスロッターが多くて、それにハマっている
上に攻略法も出回ってきて、そこそこ勝ちも見込める台だけに
人も集中しているんでしょうね。

347 :ななじゅうさん@◆ij70TaNAT. :2003/12/16(火) 14:29
>>340
吉宗の稼働は落ちてるか。うーむどうだろう
店によってかなぁ
700越えのマッハとか456札ささってるのがあったら遠慮なく俺は打つが
基本的には台選びは拘らないよ
しかし北斗自体コイン単価それほど高くないらしい(2.5円〜3円)
そんなに吹くような台じゃないが客がよくつくなあってのが俺の印象
昨日は破れかぶれで打ったしw

>>346
雑誌だって当てにならないぞそもそもw
訂正を直さないところだって多いしwwwww
見るところを間違えなければ信用できますよ
吉宗打つ?サイト見れば分かるし、初心者スレもあるしw
今後はプレミア画像をハックツして掲載しようかと考える

348 :ななじゅうさん@◆ij70TaNAT. :2003/12/16(火) 19:02
うーむ
メフィスト様実機オークション落札
家が段々ホール化していく
あと一台増えたらサイト作ろうかなw
データカウンターも2つ注文したしw

349 :県ノハ庁 ◆vqMakoPv5A :2003/12/16(火) 21:55
  _    _  WoW♪        ♪   WoW♪           | .| .| | |
./@@ヽ. /@@ヽ.      Wow♪            ♪          | | | | |
|@@@ | ||@@@ |||     ♪    ♪        ♪    ⊂ニニO   | | | | |
ヽ@@,ク. ヽ@@,ク. ノノノハヽ  〆ハハ   ノノノノハミ         .|Wow||  ...| |.|.| |
// ̄|.| // ̄|.| (0^〜^)ノシ∬´▽`)ノシ川‘.▽‘)ノシ___|Wow||_____| ||.|.|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ(   )  ノ(   ) ノ(   )       ノWowノ|   (ニニ|
       ♪  <_ノ)__)   <_ノ)__)  <_ノ)__) ♪     l二二l/    ノ.| |.|.|
    ♪                         ♪          '〜〜ー|
今週も17日22時からラジオやります
下のアドレスをWinamp、MediaPlayer、RealPlayer、iTunes等に入力して聴いてください
今日のラジオ鯖(100人)
ttp://fuwafuwa.zive.net:8000/
ラジオスレ
http://jbbs.shitaraba.com/music/bbs/read.cgi?BBS=3269&KEY=1069852035

350 :ななじゅうさん ◆ij70TaNAT. :2003/12/17(水) 02:52
>>349
ラジオ告知おつー
( ´∀`)つ旦~~

351 :清き一票@名無しさん :2003/12/17(水) 21:41
>>347
吉宗だけでなく、信長の野望も最近稼働が落ちている気がします…。
台選びに拘らなく打てるのって凄いですね。
例え6の札が刺さっていても全然判らない台だったら私は避けるなぁ。
その台についての癖とか判らないし、オールマイティにいけるのはある意味達人芸だと思う。
吉宗は…またいずれ(笑)
雑誌の誤記はまぁよくある話だそうですね、パチスロ関係で誤字ネタを楽しむスレとか
あったりするのかなぁ。

ところで、サンダーバード3が入ったみたい、ストック機だと店の人は教えてくれた
けれど、それほどコインが溢れていることはなかったなぁ。

>>348
メフィスト落札おめ!(w
というか、ホール化目指してるんですか70さん。今度打たせて下さい(違
ハサーンにだけは注意して下さいませませ(つД`)

ところで、忘れないようにリニューアル店の報告。と言っても朝から並んでいる
訳ではなく、夜から参戦。
花火百景 不発 -3k 700越えだったからもう少し粘るべきだったかな?
でも1000ハマリもあるから怖い…のでまぁイイや。
今日は海関連最強!なんだだそうで、新・海物語をちょろっと打つ。
他はメダル吹いているのに、この台結構当たりが出ているのにマリンタンすら
出てこない…_| ̄|○ -6k
CR機とはどうも相性が良くないですわ。
で、ハネ物を見るとこちらにも新作が、って台の名前忘れた…。銀の王冠みたいな
のがくるくると回るタイプのもの。その代わりジェットキッズ消滅(つД`)
いやー、夜からのハイエナは釘を読まなくても勝てる台が判るので楽ちんです(笑)
とにかくまたチョッキモン。1k投資、回収+7k。これ、Vへ真っ直ぐに転がっていく
瞬間に萌え(w シンプルイズベスト、というか自分の思考が簡単な構造を
望んでいるのかも(w 総計で-3kでした。リニューアルでこの結果はサミシイ予感ー

352 :| ィゝ^∀^ノ ◆ASUKAyMgzc :2003/12/17(水) 23:50
こんばんわ。
今日も黄昏戦士してきました。
5時過ぎから5時間ちょい北斗で9000枚(6枚)でちゃった・・・
2700GちょいBB15回RB+AT95でした。引き強とは言えかなり高設定の挙動、
熱いイベントでしたしおそらく5or6。割り175%くらいですが、最近の機種じゃかなり差球が出る方かと。

>青色さん
ストック機とAT機天井以外はまりを追うのは大ヤケドの元です。
百景でも高設定(5,6)なら700ハマリは、まれです。
ビジ間でも6なら5〜6%くらいかな?ハマリ台ズサーはサンダーバードにしましょうw

353 :清き一票@名無しさん :2003/12/18(木) 00:03
>>352
うわー凄い! 15万くらい稼いだ?
この前の6万プラスとあわせて凄く突いてますね!アタァ
良い台引いてきましたね、羨ましいです。

やっぱりまずかったですかねー。
一発がでかいのと、不意に打ちたくなったのででつい…
今後は気を付けますですヽ(´ー`)ノ
サンダーバードはまだなかなかエナれないと思います(w

354 :| ィゝ^∀^ノ ◆ASUKAyMgzc :2003/12/18(木) 00:58
>353
北斗への”愛”です・・・
最近はとりあえず食える機種へと走ってたのに、こいつには浮気無し!
ハマリ中でも他の台見向きしなかったもん!  隣をピーピング、移動はしたけどw
収支は完全にVの字。最初の50回のBBは平均三連、次の50回は平均約4連
で、最近50回は平均5連越えました。粘ってみるものですねぇ^^

355 :ななじゅうさん ◆ij70TaNAT. :2003/12/18(木) 09:14
もはようございまふ
昨日は家帰ってきてすぐ寝た(すげー珍しいw)

>>351
まあ、6と分かってても投資がかさんだりするやつもあるけどね
最近の台は特に見抜きづらいものも多い
展開しだいでどうとでもなるモノ大杉
台の癖なんてなんとかなる 出ればw
スロ関係の雑誌のスレねえ
スロマンガのスレ 9刷目
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1070069801/
こういうのがあるけど、中身は2chらしく叩きにあふれてるよw
マンガとしてはスロマンガは3流ってのが多いからw
誤字?死ねよってのが本筋 情報として使えないもの大杉

サンダーバードねえ
ストック Bタイプ 天井は1280
BB後は60%で128までに放出
256までが限界値(256までで総計70%)
RBは256までで総計50%程度放出
2ちぇで(サンダーチャンス)突入
TC中はリプ確率うp 3連で放出(通常時は4連で放出)
巨人の★を参考にして作ったらしい
低設定据え置きだとこりゃ死ねるような台みたいだ

メフィ様はコイン不要装置付きで20k
この時期では(・∀・)イイ!買い物をしたかと
>今度打たせてください
おお、いいよー こいこいw

356 :ななじゅうさん ◆ij70TaNAT. :2003/12/18(木) 09:20
続き

百景で700はまりかあ
引き強とかもあるのでそういう台は遠慮するなあ

>>352
黄昏戦士吹くねえ
おめめん
羨ましい限りでふ
もう今年は打たないつもりだしなあ_| ̄|○

357 :清き一票@名無しさん :2003/12/19(金) 00:02
>>354
「”愛”で(今までの負け分を)とりもどせ!」 
…という事ですね(笑)
私の、信長の野望へのこだわりと同じようなものかな。それ以上か…。
今度の日曜日、確実に回収時期になるだろうけど1日のんびり打ってくるよ…。
少々赤字が出ても良いやい(w

>>355
今回も色々と有り難うございます(つД`)
よく寝ると運が回ってくるらしいですよ、とオカルト的な事を言ってみるテスト(w

>まあ、6と分かってても投資がかさんだりするやつもあるけどね
一発が大きい、もしくは連チャンして勝ちが掴めるようなものが増えてますよね。
ホールに美味しい台と言うんでしょうか。
誤字ネタはあまりスロ板的に興味ないようで…。
宝島のVOWネタっぽく取り上げられてるかなーと思ったんですが、
某ゲーム雑誌のように(笑)

サンダーバードは今日5000枚以上出ていたのが1台ありました、でも
他は奮ってなかったみたい。私の見た目でも低設定だと厳しそうな感じでした。
メフィスト20kですかー、良いですねー。
>>今度打たせてください
>おお、いいよー こいこいw
アリガトン(w

今年はもう打たないそうで…そろそろ本格的なスロッター冬ごもりの時期ですね。

358 :清き一票@名無しさん :2003/12/19(金) 00:06
今日のスロット報告。
何故かいきなりドロンジョ様。 
1kでBB2 RB1 余り長時間打つと損しそうな気がしたので+6kでやめ。
今日はこちらが主、ハネ物台に移動。
キングスター 投資1k 釘が悪いのですぐ諦め。
マジカルカーペット 投資1k 微妙に面白かったけれどVに入りにくそう。
そして結局チョッキモン(笑) 投資3k
初負け、1Rや5Rばかり引いていたらだめぽ(つД`)
今日の収支は±0でした。時間つぶししただけ、、、負けじゃないですが
「時は金なり」なので実質損?

359 :ななじゅうさん ◆ij70TaNAT. :2003/12/19(金) 09:24
もはようございまふ
今日はお休みでふ
昨日もわりかしはやくねますた

>>357-358
うーん、ゲーム業界とはちがうべ
こっちは金銭のやりとりをしてるわけだし
サンダーバードはどうなんだろ
ハイエナ機がこれから減ってくる以上貴重かもしれないねえ
が、俺は巨人の★タイプはどうも苦手
いまだにビジ引いたことないよw
つーわけでなるべくうたないw

ドロンジョの製造元は平和
平和とオリンピアには怪しげな連ちゃんがあります
通称「ヘレン」と「オリ連」
BB後に何故かよく連ちゃんしてコウセッテーイと勘違いすることも多しw
ヘレン引いたら速攻で逃げる、GJ(・∀・)b
収支±0というのはいいことですよ(マイナスよりは)
ただでいろいろ遊べると考えた方が(゚Д゚)ウマー

360 :ななじゅうさん ◆ij70TaNAT. :2003/12/19(金) 21:35
パーラーななじゅうさんに新台メフィスト入荷
記念写真取ろうとしたらデジカメ紛失しますた_| ̄|○
しかし2台並ぶと壮観でふ
オークションの動向を見ながら次はアラベスクRを新台増台しようかと検討中

361 :| ィゝ^∀^ノ ◆ASUKAyMgzc :2003/12/19(金) 23:53
メフィストおめでとう。一度レグ引いて見たかった。
アラベスクも死ぬほど打ったなあ。テトラモデルは好きだった。
シーマス・コング・ハイパラ、どれも面白かった・・・

362 :清き一票@名無しさん :2003/12/20(土) 01:37
>>359
おはようですーヽ(´ー`)ノ
私も昨日は早めに寝ましたよー。

やっぱり誤字についてはシビアですなぁ。
読んで「だまされた!」という時には幾ばくかのお金が飛んでいますし…。
納得です。
ハイエナ機、これからは貴重になりますか…。
巨人の星、私は打ったことも無いですから何とも言えませんが…相性ってありますよね。
自分との相性はどうなんだろう?
今度試しに打ってみようかなぁ(でも打つべき時期じゃない…)。

>平和とオリンピアには怪しげな連ちゃんがあります
おー、成る程。それを運良く引いた訳ですね。
しかしドロンジョにおまかせって、それが無いと到底勝つには難しい。
という事は打ち逃げ推奨台なんだろうか…。
取りあえずロボットバトルを始めて見ることが出来て嬉しかったです。
ついでに爆発=>ボヌス確定ウマー
後見たいのはメカルーレットのみ…。

>ただでいろいろ遊べると考えた方が(゚Д゚)ウマー
ですね、そう思い直すことにしますヽ(´ー`)ノ

>>360
70さんホールにメフィスト入荷おめでとうです、今日はきっと高設定台の予感(マテ

363 :清き一票@名無しさん :2003/12/20(土) 01:39
昨日はちょっと気合い入れて新・海物語リベンジ!(やらなきゃ良いのに…)
当たり回数20以上で700Gの台を見つけたので、ついエナってしまいました(^^;
2連続で大当たり、それから400G程ハマったものの、
魚群にマリンタンに珊瑚礁に黒潮にとリーチきまくり。3kほど投資して33k回収しますた。
台の設定も良かったんでしょうね。
こんなラッキーは二度と味わえないだろうな…。マリンタン一夜の夢をアリガトン(つД`)
今まで見た事もない色々なパターンが見られて楽しかったです。
それとまたチョッキモン。行くたびこれ打ってから帰るから最近「直帰モン」風味(えー
2k投資、3k回収。最後にきた15Rの分だけ儲かった感じでした。

そしておまけの様に花火百景(^^; -1k
あれ? 今日の本命はこっちだったんですけれど…。

364 :ななじゅうさん@◆ij70TaNAT. :2003/12/20(土) 09:56
>>361
どうも
ホールではレジ引けなかったので家でひきまつ
昨日は無音来たけどCBですたw
ハイパラは11月の新宿緑豆オフで打った、タノスィイイイイ

>>362-363
ウチのパーラーは毎日全台最高設定の仕様ですw
ドロンジョはヘレンだけだとショボイ
通常時にDB,SDBがよく引ける台を狙いましょう。
新海スキねえ。
今のCRってフルスペックじゃないときついなあ
ハーフとかだと確率変動ひかないと目もあてられないし

365 :清き一票@名無しさん :2003/12/20(土) 22:44
>>364
最高設定台キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━(w

本日ドロンジョ打ってきましたです、DBってRBの事かな、そんなに
美味しいのかなぁ、と思ったらこれって連チャンするんですね。
今まで連チャン経験した事無かったから知らなかった(笑)
確かに続くと美味しいです、SDBから入って3連、更にDBと続くと良い感じ。
2kから BB4、RB2で29k回収。あと、ルーレットも2回見られました。
1回外したけれど(笑)
メカバトルも2回爆発。これまたウマー
70先生のアドバイス聞いていて良かったー。ゴチソウサマデシタヽ(´ー`)ノ

新・海物語は、それくらいしか経験した事のあるCRデジパチ機が
無いだけですよ(つД`)
CR爆笑モアイとかCR笑点とか、CRおめでとうございますとか、今一つ惹かれる
ものがない…
前にCRシティハンターの話が出ていたと思うのでそれを打ってみようかなと
考えていたりはします。
フルスペックの方が打つのもやはり楽しいですよね。
以前打った酷い台はハーフスペックだったのかな? ただ普通のリーチが
続くだけだった…。

明日は多分打ち納め、今年最後の大一番! 
朝から頑張って打ってきます。赤字だけは勘弁して貰いたい所ですが…。

366 :ななじゅうさん@◆ij70TaNAT. :2003/12/21(日) 09:00
フルスペックは全大当たり終了後に時短(100回転)が付くもの
確変終了時のみ時短が付くものがハーフスペック
一度あたらなきゃ関係ありませんw
俺的には単発引いても良いようにフルのほうが好き
別に時短中でも大当たり確率は一緒だが、外れるリーチが減るから

それとドロンジョにはRBはありません
BBとAT(DBとSDB)ですよ
DBは25or100G

通常のRBはJACゲームが8回(最大12回)続くボーナスです

367 :ななじゅうさん@◆ij70TaNAT. :2003/12/21(日) 09:11
追記
フルスペックだと 1/358
ハーフだと 1/324くらい

ドロンジョのSDB・DBの振り分け
【DB・SDB振り分け確率】
低確率時 SDB:DB 1:15
高確率時 SDB:DB 1:2
DB連荘状態時 SDB:DB 1:2

【DBゲーム数振り分け】
   SDB  DB
25   −  1/1.07
100 1/1.01 1/16
300 1/256 −
500 1/256 −

368 :清き一票@名無しさん :2003/12/22(月) 00:43
>>366-367
フルスペックとハーフスペックの差は時短モードの違いだったのですか。
時短モード中はまどろっこしくなくて良いです(w
1マス行きすぎるリーチは激しく勿体無く感じますよねー。

ドロンジョはDBと言うんですね。つい癖でそう言ってしまいました。
SDBの500G分ATはやはり憧れてしまいますねヽ(´ー`)ノ

昨日の報告。
突っ込んだ金額、-21k、スタートダッシュで躓いた(つД`) 
でもその後上杉をヌッコロしました。
上杉が一番美味しくて野暮チャン、リプ3連してくれましたヽ(´ー`)ノ
武田&伊達も倒したけれど余りウマーではなくて残念。
6500G程回してBB13、RB6。横の台は同じくらい回してBB20以上だった、
設定は左右両台の方が上と思われる(朝一にこの台に座ったときはシマッタと思った)
でも出た枚数は自分の方が上。やはり信長の野望は野暮チャンで全てが決まる…。
ただ、BBがたびたび500〜855Gまで引き上げられてしまい、最後で1箱
飲まれました…(´・ω・`)
後、両椅子の人がヘビースモーカー、私は非喫煙家なので
頭痛くなるのを通り越して窒息しそうでした…。

回収+68k。プラスには出来たけれど無駄が多かったので
自分の総合評価はまんなっか(・∀・)

369 :ななじゅうさん ◆ij70TaNAT. :2003/12/22(月) 19:47
>>368

おめー
つーか21K投資であとは持ちコインで打てたなら上々でそ
AT機ってのは一発の引きにかかってるから投資少ないほうです
BBなんぼひこうが純はずれ引かなきゃただのA-400

370 :清き一票@名無しさん :2003/12/22(月) 23:57
>>369
うう、先生アリガトン(つД`)
ここまでラッキーな展開はそう無いんじゃないかなと思ったので
(それだけ昨日は気合い入れて打った)、
利口な人なら打ち方と立ち回り次第であと2万円くらいは十分増やせただろう
からちょっと心残りになってました。

改めて信長の野望スレを最初から見ると…850Gどころか
1500Gハマりも余裕であるようなので、まだここでやめて正解だったと
言い聞かせてます。
今回はチャンス目を必至に引こうとして打ってましたが、やはり難しいですね。
同盟に来た家康に赤7貰うより難しい。
戦争、少なめだったなぁ。隣の人は合戦7連を引いていたみたいだけれど
全部敗北していたみたいだし…武田や上杉の30連も合戦101連も、
やはり夢のまた夢、かなぁ。ボーナス確定時に起こるラッキーの頻発
がまたあれば良いんだけれど。

それと19日に吉宗を打ったみたいで。
これが今年最後打ちなら一応勝ちで締め括りになりますね。
年末負けた分を取り返す幸運が、来年早々に訪れますように(´∀`)
後、来年からは私も1がミリオンゴットを打つスレに書き込みしようかなと
思います。だらだらとこのスレに報告汚しスマソでした(何を今頃)

371 :| ィゝ^∀^ノ ◆ASUKAyMgzc :2003/12/23(火) 20:20
昨日、朝からきっちり設定5北斗掴むも
−40K6000Gでへたれやめ。発表までに札+小役落ちで高設定だと思ってたけど
1/380平均3連じゃ鯖の無い獣王ですよ・・・

>368
快勝おめ〜。

回収期だけど稼動はいいから、しばらくエナしてみようかな。

372 :清き一票@名無しさん :2003/12/23(火) 22:12
>>371
どもですー。
40kはめちゃ大きいですね…(つД`)イキテ
連爆してこその北斗ですわな、、、次こそは天国モードで青オーラ
出まくりだと良いのですが。


さて、先日今年打ち納めしたと言ってましたが、今日ついつい行って
しまいました。
ドロンジョにおまかせを打って、2500G BB13 SDB2 DB4
6k投資 46k回収。 
この台、高設定と思いましたが嫌な予感がしたので夕方には帰りました。

で、嫌な予感は別の所で的中。
家に帰ってみると親に物凄い勢いで吊し上げられました( ´Д`;)
何故パチスロ店に行った事を知っているんだろうかと思ったら、
どうやら私の後を親がコッソリ付けてきたらしい…。
そこまでスロット(ギャンブル)やらせたくないのね…。
もう二度とギャンブル関連に手を出すな、だそうで。

うちってほんと遊びに厳しすぎな予感 。・゚・(ノД`)・゚・。
これもまた親の愛なんだろうけれど。・゚・(ノД`)・゚・。

373 :ななじゅうさん@◆ij70TaNAT. :2003/12/23(火) 23:48
はい、そういうわけでクリスマスもへったくれもない職場からどうもこんばんはつーことだ

>>370
AT機はやめどきが難しいですよ
AT引いて高確率終わったら辞め
低設定のバカ吹き終わったら辞め こんくらいか言えるのは
俺あんまりAT機勝率良くないので(ゲフンゲフン
ぐぉーAT終わらねぇ〜なんてかれこれ獣王以来ないよw(それでも21連止まり)
あとATで大連ちゃんしたのってサイバードラゴンくらいしかおもいつかない(これも21連 上乗せないのでかなり薄い引き)

>>371
北斗は辛いねえそういうときが
俺はビジがないアラジンって印象ですな
SAC=ロングでバトルボーナス連ちゃん 
サミー暫く打たねえょウワーン 

>>372
南無
そこまで行くとなんと言ったらいいかわからん。
しばし大人しくしてるしかねえなぁ。
俺みたいに実機購入してというわけには行かないしねえ。

374 :ななじゅうさん@◆ij70TaNAT. :2003/12/24(水) 01:07
メフィスト様が来て何日か経過したので恒例の気づいたこと

・赤おじさん→EXZは超萌え
・通常時の解除で子役ハズレは少ない(赤ファイアーナビ解除あり)
・テトラがブーンと振動有

しかし。
通常時の解除がほとんどexzか悪魔大回転(どういうネーミングだw)
なので思ったよりツマラン。レジ引いたらオークションに出しちゃうかもOTL

ビジ中もHBだと押し順だけだし、CBは目押しがリプはずしの赤7狙い(逆押しでオートハズシ、次ゲームでナビ有)しか萌え所がない。OTL
購入前から分かっていたが、やっぱりOTL

ビジ中が楽しい機種がいいなぁ。
・アラベスクR ハズシポイントが受けの形により変わるので問題なし
・爆釣 IT中も2択選択を迫られる&ビジ中も強はずれを期待できる

遠くの人へ 期待してますよ(ナヌ
・エイトマン(リプレイ前兆VER.) ハズシはビタ3回と超難易度
しかし恩恵がデカイ

部屋をもっと整理しなくてはOTL
どうでもいいがこんなん見つけた
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g12044330
値段がコワイヨガクガクブルブル

375 :ななじゅうさん@◆ij70TaNAT. :2003/12/24(水) 01:10
追記
・AREX ビジ中ハズシ結構難易度高い、通常時も楽しめる
アルゼの集大成ということだけはあるね 鳥7はアレックススレにいたなw

次回新台入れ替えはアレックスかアラベスク、エイトマンか?w

376 :ななじゅうさん@◆ij70TaNAT. :2003/12/24(水) 04:54
あー
 あー
  ぁー

【声が】クラブロデオ♪隣のアァー14連呼【聴きたい】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1066056584/l50

つーか異様にクラブロデオスレが点呼で盛り上がってるしw
あああ、次の実機どうしよう OTL

377 :清き一票@名無しさん :2003/12/24(水) 20:06
>>373
私はまだ我慢すれば良い話で、それよりも毎回毎回判らない事を
懇切丁寧に教えて下さった、70先生や◆ASUKAyMgzcさんに
大変申し訳なくて…m(_ _)m スミマセン

しばしというか、二度とやらせて貰えないだろうなぁという気はします。
今日の結果報告書いてちょっと楽しかった、例え凹むような内容でも
珍しい事の報告が出来たらそれで満足だった日も。

メフィストは順調に稼働しているみたいですね。遊びまくって元を取り返しませう。
吉宗のオークションは誰も入札しませんでしたね。やはりあの値段では…。

クラブロデオスレ、現在26まで点呼が進んでいますが、ロデオOFFは
開かれるんでしょうか…。

378 :Dz ◆TX.Dz2qTUo :2003/12/25(木) 00:01
ちわっす。今日もいつもどおり放送ですよ?
特別なことなんて何もありませんようたがっても無駄だよ。

というわけで24:30より「今年ラストの」負け犬ラジオ放送です。

鯖URLはこちら。 →http://makeinu.zive.net:11419/

ラジオスレはこちら→http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=2115&KEY=1070899153

あと、今日はちょっとお知らせなんかもあったりして。

379 :ななじゅうさん@◆ij70TaNAT. :2003/12/25(木) 04:09
>>377
なんかそっちのスレで赤いなどに心配させるようなレスをして申し訳ないw
いろいろあって残念でしたが、まぁパチスロって結構アレな事がわかったのでは
ないでしょか。
結構面白かったなぁと思ってくれればまあいいかなぁと。

−−−
まぁ吉宗の実状ですが
完全に生産が供給に追いついていないのが現状w
ttp://www.vqnet.com/indexk0s.html(VQ−NET)
パチ業者間のトレーディングサイト
ここで前吉宗が70万で買い取りしますよーつー値段がついていた
そんくらい払ってもすぐに回収できるので恐ろしいw

点呼はまぁもともと閑古鳥が鳴いてたからスレの活性化としてはいいのではないかとw
新横では8台しかClub Rodeoがないのでオフやってもなあw(そもそも8台も設置しているという状況がすばらしいのだが)

>>378
おつー

あーそういえば俺月曜日ラジオ思いっきり忘れてたw
もう今年は時間が取れないので来年にシフト持ち越しでやろうっと

380 :ななじゅうさん@◆ij70TaNAT. :2003/12/25(木) 05:05
まちがえた
需要が供給に追いついていないのが現状だったよw(ノ∀`)アチャー

381 :ななじゅうさん ◆ij70TaNAT. :2003/12/25(木) 07:46
>>379
赤いってなんだよ_| ̄|○
赤い人だ 赤い人ごめん_| ̄|○

382 :清き一票@名無しさん :2003/12/25(木) 19:42
>>379
本当に面白いです、スロットって。
7を合わせるときの快感…あれは何度体験しても痺れるものがあります。
やる前は、7ってもっと偶発的に揃うものだと思っていたので
自分で意識して揃え、タイミング良く目押し=>キタ━━(゚∀゚)━━!!

…正直、中毒になる人が後を絶たないのも頷けます(^^;

吉宗、70万円で買い取りって(゚д゚)スゴー
まだ最新機種という理由もありますでしょうし、家で1G連体験できるとなると
やはり大きいでしょうね。あー家でスロット信長の野望やりたい(w

赤色タンは優しい人なので多分気にしないと思われますヽ(´ー`)ノ
という事で70さんイ`ー

383 :ななじゅうさん@◆ij70TaNAT. :2003/12/25(木) 22:59
>>382
フラグが成立しない限り、ビジは揃わない
つーのが一番痛感したんじゃないかな
かなりリーチ目とかってわかりづらかったんじゃないかなぁっと

もう吉宗は最新機種ではないんだが(今年6月発売)
大都技研の販売網がかなり狭い(代理店の販売能力が低い)ため
そこらへんサミーなんぞ、糞台を多くだしても代理店が多くさばく

北斗の拳は10万台突破したらしいよ

384 :ななじゅうさん@◆ij70TaNAT. :2003/12/25(木) 23:56
ちなみに大都の新台はアクアマリンだが
俺はみたことありませんw

385 :| ィゝ^∀^ノ ◆ASUKAyMgzc :2003/12/26(金) 08:04
おはようです。

吉宗といい北斗といい負けても打っちゃう機種は反則だろうに・・・

386 :ななじゅうさん ◆ij70TaNAT. :2003/12/26(金) 08:37
おはようさん
今打っちゃダメダダメダダメダ!
今日打ちに行こうと思ったけどやめぽ
夜勤明けで帰ってきてお酒のんじゃったうへへw

387 :| ィゝ^∀^ノ ◆ASUKAyMgzc :2003/12/26(金) 09:43
打っちゃ駄目 分かっていても 逝って来ます

                 −字余り−

388 :ななじゅうさん ◆ij70TaNAT. :2003/12/26(金) 10:19
食前のーーーーーーー
ガッショーーーーーーーーーーーーーーーゥ
(-∧-)


おやすみw

389 :ななじゅうさん ◆ij70TaNAT. :2003/12/26(金) 10:21
おっと寝る前に今日ワラタオークション
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f13842035
http://page6.auctions.ya%68oo.co.jp/jp/auction/f13632439

390 :清き一票@名無しさん :2003/12/26(金) 20:21
(::::(⌒:. )  __,,,,一'''''~~~`-,,                (⌒、
    _,,,-''''~.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:  ~・、   ,,-^ー,,,,     (⌒:. )
 _,,-''~.:.:.:.: .:.:.:.:.:.:.:.:.: .:.:.:.:    `_,-'~.:.:.:.:.:  ~~ー, 、
~.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;;.:.:.:.:.:.:;;.:.:.:.:.:.:.:.:    -,,.:.:.:.:.:.:.:.:.:   '~ '' -ー,,,,__
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;;:.:.:.:.:.:.:;; .:.:.:.: .:.:.:.:    ~`ー,,,,.:.:.:.:.:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:  .:.:.:.:.:.:.:.:.: .:.:.;;:.:.:.:.:.: .:         ~~''--,,,,
                      ____    
   野越え山越え板越えて     [|||||||||||||||||]
                      巛巛爪》》   
     青色スレは今日も行く.    巛=´ヮ`ノ     ノハハ
                     ( ##∩青i|)     川 ´∀)
                       ̄ん/八ゝ     ノ∪登|
                     _ (_/"し'  〜 |投票厨|
寒中お見舞い申し上げます。            ..◎ ̄ ̄ ̄◎
新年もすぐそこまで近づき、準備に追われている方も多いと存じます。
かくいう私も何かとバタバタした日々を送っていますヽ(´ー`)ノ
さて、私的な挨拶で大変お恥ずかしいのですが、この度青色スレはhiryuu板から
青色板の方に移転しました。今後とも何とぞご贔屓に宜しくお願い致します。
青色板  http://garu.s33.xrea.com/blue/aoiro/index2.html
青色スレ http://garu.s33.xrea.com/blue/test/read.cgi?bbs=aoiro&key=1067730931

391 :清き一票@名無しさん :2003/12/26(金) 20:33
>>383
うん、リーチ目って始めは何の事かよく判らなかったですー
外れているのに当たり扱いで何枚か出る? とか。

吉宗は半年前の製品だったのですね。これから伸びるかどうかは…
微妙な所でしょうか。
北斗の拳の導入率は凄いらしいですね。一大ブームになっている事は
必至。今の北斗の拳販売価格は幾らくらいなんだろう(^^;

>>385
それを言うと信長の野望もですね(^^;

>>387
いってらっしゃい、絶対勝てない訳ではないはず!

…と言いつつナムナム

>>389
声出ちゃった、笑いを堪えられませんでした(w

392 :ななじゅうさん ◆ij70TaNAT. :2003/12/26(金) 20:46
>>390
新板おめー
ようやく青色板本格稼働といったところでしょうか

>>391
これからも伸びるよ
店側として今一番抜ける(客側の金を)機種だから
波が荒い機種なので、店側としても(゚Д゚)ウマー
しかし吉宗の欠点と言えば

「リールの作りが非常に甘い」だとおもう
まだ半年しか経ってないのに停止時に変な挙動するのが多いだわこれが
3リールともずれてるのもあるし。
まぁリプはずしがないのでさほど影響はないといえ困ったもんだ

今日大掃除をして部屋がだいぶ広くなりました
明日はIRCオフがあるのでそのついでに高円寺のぱちんこ工房ttp://pkobo.com/
へついでに行ってアラベスクRを購入してきまふ

まあ通販で買った方が楽なんだが一回くらいは現地で見て買いたいと思うので

393 :| ィゝ^∀^ノ ◆ASUKAyMgzc :2003/12/27(土) 01:08
>392
あれー?そのお店、結構近い。徒歩で30〜40分くらいかなあ?

ついでに今日一日リオたんと戯れました。
ちょと打って止めるつもりがずるずる。
最初は6だと思ったのですよ、3000Gで解除が1/220くらいだもんで。
まあそっから嵌って2000枚流して止めました。4日ぶりなんで7000G回しました。

394 :ななじゅうさん ◆ij70TaNAT. :2003/12/27(土) 01:25
>>393
お、勝利おめめん

近いのか
明日新宿でオフあるんだけど、来る?
ひまならどぞw

395 :| ィゝ^∀^ノ ◆ASUKAyMgzc :2003/12/27(土) 03:40
70さん、お誘いありがとうございます。
けど残念ながら、今日は旧友と飲む予定でして。
また、ラジオ楽しみにしてますよ。

396 :ななじゅうさん ◆ij70TaNAT. :2003/12/27(土) 09:30
あいよー
まぁラジオは年明けに

397 :ななじゅうさん ◆ij70TaNAT. :2003/12/27(土) 11:18
【名機】強制撤去【花火・サンダーVetc】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1072281392/

φ(..)
・・・(´・ω・`)

398 :ななじゅうさん ◆ij70TaNAT. :2003/12/27(土) 17:08
_| ̄|○新幹線一本乗り遅れてぱちんこ工房行けなくなった
いいさ、通販で買うさ_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○

399 :県ノハ庁 ◆vqMakoPv5A :2003/12/29(月) 00:38
    ┏━━━ | |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||/今年も御世話になりました。
∋oノハヽo∈ (/)@ハヽ@  /  加護連は新スレに移行しました。
  ( ´D`)   (/)( ‘д‘) <   新年もよろしくお願いします。
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ )  \http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1072598320/
  |_|_|_I(/)_|_|_|__ \ 
  /////ノ,,,,,,ヽ ////|  .\_____________
////////////  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  .|
|      奉  納      .|  .|

400 :清き一票@名無しさん :2003/12/29(月) 01:21
>>397-398
(つД`) ……

イ`

494 KB  
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)