■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50 スレ内検索

【春は】北斗杯 三人打ち麻雀大会【曙】 3

1 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/10(土) 22:52
いよいよ予選も佳境でつ。 ゆわっしゃ!

大会ルール

・第三東風荘三人打ち卓で試合を行います。

・予選期間は3/28(日)0:00〜4/11(日)24:00までとします。

・予選は順位ポイント、手役ポイント、スペシャルボーナスの合計で順位を競います。

・順位ポイントは 1位 +2 2位 0 3位 -2 とします。

・手役ポイントは 満貫 +1 跳満 +2 倍満 +4 三倍満 +8 役満 +10  ダブル役満+20 とします。

・スペシャルボーナスは以下のように設定します。。
 トバシ(相手の持ち点を0点未満にする) 一人トバシ +3 二人トバシ +10 
 トビ(持ち点が0点未満になる) -8 
 チョンボ -3

・スペシャルボーナスは大会期間中に項目が追加されることがあります。その際過去に遡っての集計はしません。

・予選順位の上位4名が決勝へ進出となります。 

・決勝は4人が1人1戦ずつ抜けて4戦を行なった後、得点下位の1名を省いて3人で1戦打ち、
合計得点の上位者を優勝とします。予選のポイント持ち越しなどは一切ありません。

・スレッドでの無記名の待ち合わせで対戦組み合わせを決定します。試合数は無制限です。

・試合結果はトップがスレに貼り付けて下さい。無理な場合は同卓の別の選手にお願いしてください。
 (試合結果貼り付け例)

---- 試合結果 ----
1位 A +42 トップ+満貫×2+跳満 +6
2位 B -7 満貫 +1
3位 C -35 ラス -2
----- 485卓 終了 2004/03/25 22:22 -----
 
・出場選手登録はこのスレにハンドルネーム(必須)と現在のR(推奨)を書いてください。

・出場選手登録は予選終了までいつでも可能です。2重登録は禁止です。

※注意事項
・第三東風荘の三人打ちはR変動なしの卓がありません。Rを気にする方は大会用の新ID取得をお勧めします。
東風荘のIDはひとつのメールアドレスから5つまで取得できます。

・大会中に最もRが上がった選手には特別表彰があります。R部門を目指す方は出場登録の際に
現在のRをハンドルネームに併記しておいてください。

・30符4飜(いわゆる7700)は満貫には含みません。

391 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/11(日) 23:33
---- 試合結果 ----
1位 ≪【GOD】≫ +27 満貫+跳満+TOP=5
2位 格ノ進 +7 =0
3位 夜番大王 -34 ラス=-2
----- 379卓 終了 2004/04/11 23:31 -----

392 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/11(日) 23:33
  1
 11
111

393 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/11(日) 23:33
389とりけしで2

394 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/11(日) 23:35


395 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/11(日) 23:36
111

396 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/11(日) 23:36
222222

397 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/11(日) 23:38


398 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/11(日) 23:38
---- 試合結果 ----
1位 わん☆平民 +38満貫×2+TOP =4
2位 ゲル★ググ +1跳満+飛ばし =5
3位 LIVE_A_EVIL -39ラス+飛び =-10
----- 390卓 終了 2004/04/11 23:36 -----

399 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/11(日) 23:39
1!!

400 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/11(日) 23:43
2!!!!

401 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/11(日) 23:45
---- 試合結果 ----
1位 格ノ進 +53 トプ 満貫 倍満 トバシ = 10
2位 (・∀・)ふふ -3 = 0
3位 ≪【GOD】≫ -50 ラストビ = -10
----- 379卓 終了 2004/04/11 23:44 -----

402 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/11(日) 23:49


403 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/11(日) 23:49
3!

404 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/11(日) 23:49
403は改めて1

405 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/11(日) 23:50
---- 試合結果 ----
1位 genmaicya +44 満貫×2+跳満+TOP=6
2位 單發ヽ(゜∀ -17 跳満=2
3位 夜番大王 -27 ラス=-2
----- 376卓 終了 2004/04/11 23:55 -----

さて残り10分どうなることやらw

406 :どさんこ :2004/04/11(日) 23:50
時間が時間ですが今更エントリー!

所属板:大規模MMO
名前 :あえて伏せておきます。

407 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/11(日) 23:51
2!

408 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/11(日) 23:53
さん

409 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/11(日) 23:53
---- 試合結果 ----
1位 LIVE_A_EVIL +33 跳満+倍満+TOP =+8
2位 ゲル★ググ 0 満貫*2 =+2
3位 事務(凸) -33 満貫+ラス =-1
----- 390卓 終了 2004/04/11 23:49 -----

410 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/11(日) 23:56
1

411 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/11(日) 23:57


412 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/11(日) 23:58
24時まで待つ 2

413 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/11(日) 23:58
>>410
こそうもないから、やめw

414 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/11(日) 23:58
413とりけしw

415 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/12(月) 00:08
---- 試合結果 ----
1位 夜番大王 +30 ハネ満+2 三倍満 +8 トップ+2 = +12
2位 ≪【GOD】≫ -2 満貫 +1 ハネ満+2 = +3
3位 わん☆平民 -28 ラス-2 = -2
----- 377卓 終了 2004/04/12 00:02 -----

みんな乙かれさまー。

416 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/12(月) 00:10
---- 試合結果 ----
1位 LIVE_A_EVIL +16 跳満+TOP =+4
2位 南場のどさ 0
3位 單發ヽ(゜∀ -16 ラス+満貫 =-1
----- 369卓 終了 2004/04/12 00:05 -----

おつつつつつつつつつつつっつ

417 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/12(月) 00:14
---- 試合結果 ----
1位 ゲル★ググ +54跳満+TOP+飛ばし =7
2位 LIVE_A_EVIL -8 =0
3位 わん☆平民 -46ラス+飛び =-10
----- 383卓 終了 2004/04/11 23:25 -----

---- 試合結果 ----
1位 ゲル★ググ +33満貫+倍満+TOP+飛ばし =10
2位 事務(凸) +7倍満 =4
3位 genmaicya -40ラス+飛び =-10
----- 385卓 終了 2004/04/12 00:10 -----

418 :もう一回パン買ってきます ◆qyhoEPsty. :2004/04/12(月) 00:15


予選しゅうっりょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!


皆さんお疲れ様でした。集計が出るのをしばらくお待ちください。


なお、明日午前0時までを異議申し立て期間とします。集計の最終確定はその後となります。


また、R賞狙いの方は自分の最終Rを報告してください。

 

419 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/12(月) 00:19
ゲル★ググ 試合数:144 Rate:1596.60 メダル:0枚 待合室

R賞狙ったけど無理ですた_| ̄|○
一時1692までいったのに・゚・(ノД`)・゚・

420 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/12(月) 00:19
genmaicya 試合数:140 Rate:1654.75 メダル:0枚 待合室

成仏できなかった(-人-)

421 :夜番 :2004/04/12(月) 01:43

格さーん。すいません。漏れがありました。修正です。

【春は】北斗杯 三人打ち麻雀大会【曙】 2

892 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/10(土) 06:09
---- 試合結果 ----
1位 夜番大王 +49 倍満+4 役満 +10 トップ+2 飛ばし+3 = +19
2位 ゲル★ググ -1 ハネ満 +2 = +2
3位 genmaicya -48 ラス-2 トビ-8 = -10
----- 390卓 終了 2004/04/10 06:06 -----

また国士(´ー`)y-~~




---- 試合結果 ----
1位 夜番大王 +49 倍満+4 役満+10 トップ+2 飛ばし+3 = +19
2位 ゲル★ググ -1 ハネ満+2 倍満+4 = +6
3位 genmaicya -48 ラス-2 飛ばし-8 = -10
----- 390卓 終了 2004/04/10 06:06 -----

422 :快姫 :2004/04/12(月) 22:37
終盤3日、全て用事入ってましたOTL
誰だか知らないけど決勝進出者オメデテー

423 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/12(月) 23:55
格ノ進 試合数:25 Rate:1563.37 メダル:0枚 待合室

接待麻雀♪

424 :もう一回パン買ってきます ◆qyhoEPsty. :2004/04/16(金) 01:12
決勝は今日の22時ごろからとなりました。

組み合わせは以下。

第一試合 事務(凸) LIVE_A_EVIL genmaicya     抜け番 ゲル★ググ

第二試合 ゲル★ググ LIVE_A_EVIL genmaicya     抜け番 事務(凸)

第三試合 事務(凸) ゲル★ググ LIVE_A_EVIL     抜け番 genmaicya

第四試合 事務(凸) ゲル★ググ genmaicya     抜け番 LIVE_A_EVIL


ここで点棒下位1名を足切りの後、2試合(ルール変更がありますた)を行って、合計得点の最も多い選手が優勝となります。
                     ~~~~~~~

425 :ハコ連名誉軍曹 :2004/04/16(金) 21:28
決勝30分前age

424 名前:もう一回パン買ってきます ◆qyhoEPsty. 投稿日:2004/04/16(金) 01:12
決勝は今日の22時ごろからとなりました。
組み合わせは以下。
第一試合 事務(凸) LIVE_A_EVIL genmaicya     抜け番 ゲル★ググ
第二試合 ゲル★ググ LIVE_A_EVIL genmaicya     抜け番 事務(凸)
第三試合 事務(凸) ゲル★ググ LIVE_A_EVIL     抜け番 genmaicya
第四試合 事務(凸) ゲル★ググ genmaicya     抜け番 LIVE_A_EVIL

時間になったら第3東風荘に入り/w コマンドで検索して3倍所属のジムさんを応援しましょう

426 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/16(金) 21:29
誤爆スマン_| ̄|○

427 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/16(金) 23:46
( ⌒,_ゝ⌒)プッ

428 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/16(金) 23:49
第1戦
---- 試合結果 ----
1位 genmaicya +51
2位 LIVE_A_EVIL -9
3位 事務(凸) -42
----- 378卓 終了 2004/04/16 22:22 -----
第2戦
---- 試合結果 ----
1位 ゲル★ググ +33
2位 genmaicya +12
3位 LIVE_A_EVIL -45
----- 378卓 終了 2004/04/16 22:36 -----
第3戦
---- 試合結果 ----
1位 事務(凸) +42
2位 ゲル★ググ -11
3位 LIVE_A_EVIL -31
----- 378卓 終了 2004/04/16 22:42 -----
第4戦
---- 試合結果 ----
1位 事務(凸) +33
2位 genmaicya +4
3位 ゲル★ググ -37
----- 369卓 終了 2004/04/16 23:13 -----

429 :玄米茶 :2004/04/16(金) 23:51
第5戦
---- 試合結果 ----
1位 ゲル★ググ +28
2位 genmaicya +1
3位 事務(凸) -29
----- 386卓 終了 2004/04/16 23:36 -----
第6戦
---- 試合結果 ----
1位 genmaicya +45
2位 ゲル★ググ -3
3位 事務(凸) -42
----- 384卓 終了 2004/04/16 23:45 -----

人斬り完遂です。乙でした(-人-)

430 :もう一回パン買ってきます ◆qyhoEPsty. :2004/04/18(日) 00:12
それでは北斗杯三人打ち麻雀大会の表彰式を行います。

優勝 genmaicya
第2位 ゲル★ググ
第3位  事務(凸)

以上の選手は当大会において大変優秀な成績を収められましたので、これを賞します。
おめでとう!

次に各部門賞の発表です。部門賞はそれぞれ総数が最も多かった合計部門と、
試合数に対する割合が多かった率部門の表彰があります。率部門は10試合以上の選手を対象とします。

最も多くのポイントを獲得した選手に贈られるポイント賞は・・・
合計部門 事務(凸)  率部門 快姫

麻雀の華、役満を最も多く上がった選手に贈られる役満賞は・・・
合計部門 夜番大王  率部門 夜番大王 

役満より難しいと言われる三倍満を最も多く上がった選手に贈られる三倍満賞は・・・
合計部門 神奈、  率部門 <●>

もっと時間を無駄に・・・いやいや、多くの試合を打った選手に贈られる廃人賞は・・・
合計部門 夜番大王  率部門 なし

地底から対戦相手の怨嗟の声が聞こえてきそうな、最も多くの選手をトビに追い込んだ選手に贈られる死神賞は・・・
合計部門 事務(凸)  率部門 快姫

ブレーキが壊れた機関車のように放銃しまくり、ハコを被り続けた選手に贈られるハコテン賞は・・・
合計部門 夜番大王  率部門 <<【GOD】>>

徹底した安全運転でハコを避け続けた選手に贈られる、人生送りバント賞は・・・(10試合以上対象)
合計部門 格之進  率部門 格之進

以上!みなさんおめでとう!
続いて、敢闘・技能・殊勲三賞の発表です。

敢闘賞 單發ヽ(゜∀
予選通過には一歩とどかなかったが、よく頑張った。

技能賞 快姫
最も高い技術を発揮した。試合数の少なさが悔やまれる。

殊勲賞 ゲル★ググ
大会初出場で2位は見事。

おめでとう。
最後に、大会で最も素晴らしかった選手に贈られるMVPと、大会を影で支えた選手に贈られる
特別功労賞の発表です。

MVP genmaicya   中盤まで息を潜めて潜行という策士ぶりが高く評価されました。 

特別功労賞 格之進   集計ありがとさん!

以上で表彰式を終わります。続いて閉会式です。

431 :もう一回パン買ってきます ◆qyhoEPsty. :2004/04/18(日) 00:14
閉式の辞 兼講評

 いきなりでなんですが、今大会はルールが試合数の多い選手に有利すぎたことが失敗だったと思います。
このルールでは多くの試合数をこなせない選手は予選通過がほぼ絶望的であり、もっと多くの選手が
楽しめる大会にすべきだったと、自らの至らなさを反省しています。次に三人打ち大会を開くのは
いつになるかはわかりませんが、そのときにはルールを改善したいと思います。
 さて、大会の内容に目を向けると、開始当初こそルールの違いに戸惑っていたものの、中盤以降は
皆それぞれに自分の打ち方が固定され、個性豊かで良かったと思います。今回はここ数回の大会で
不振だった3倍勢の活躍が目立ちました。今回成績が振るわなかった選手の皆さんも、次回こそは
いい結果を出せるようがんばってください。
 次回大会は原点に帰って、四人打ち東南戦の大会を第3回<<パチ>>スロ杯に近い形式で開くつもりです。
試合数が少ない選手に対しても決勝・準決勝の枠を拡大するつもりですので、皆さんふるってご参加ください。
 最後になりましたが、大会を開くにあたって、集計・公式HP管理など多大な尽力をしてくださった格之進さん、
<<パチ>>スロ板を管理してくださる70さん、IRC鯖を提供してくださる8さんらを始めとし、多くの皆さん
にご協力・ご助言を頂きました。ここに深い感謝の意を表し、閉式の辞とさせていただきます。

2004.4.18 大会主催者 もう一回パン買ってきます ◆qyhoEPsty.


以上を持ちまして、北斗杯三人打ち麻雀大会・第5回<<パチ>>スロ杯麻雀大会を閉会いたします!
皆さんお疲れ様でした!

432 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/18(日) 22:51
主催者も毎回おつかれさんでした!

次回もよろしくおねがいしまー!

433 :玄米茶 :2004/04/19(月) 01:47
いやぁやっと取れましたw
途中で「勝つ麻雀」から「楽しむ麻雀」にシフトしたのが良かったのでしょうか。
大会通して、ここに来た当初、楽しんで麻雀やってた頃の気分に戻れたなぁと。

主催者はじめ、集計人、運営の方、参加された皆さん乙でした。

ん?無冠の帝王?それはア(ryさん、後よろしくお願いしますw

434 :快姫 :2004/04/19(月) 08:18
まずは玄米茶こと180たん、初戴冠おめ!

あたくしの方はと言いますと、やはり打った回数が少なかったことが一つの敗因かと。
社会人としての新生活が始まるこのタイミングで、数をこなすというのは厳しかった。
時期的な問題なので、まぁ慣れてくれば。うん。

次回はちゃんと参加するZEEEE

435 :アラジソ :2004/04/19(月) 22:10
んじゃいつものやっとくか・・・(´・ω・`)

次こそは優勝するもんね!ヽ(`Д´)ノ

436 :( ´∀`)ノ7777さん :2004/04/21(水) 07:05
8たん、裏大会優勝おめでとう

437 :GOD :2004/04/23(金) 01:15
>>436
まぁよ。ざっと実力を示したまでよ。

それはそうと、過去優勝者も含め、大会優勝者に@を配ることにしますた。
どんな大会でもいいので、「俺は優勝経験者だぜ」ってヤシは、申告してくれい(IRC上で)。
とりあえず、直近と申告分は反映済み。

438 :GOD :2004/06/09(水) 16:56
ところで、次の大会はまだどすか〜?

439 :( ´∀`)ノ7777さん :2010/08/10(火) 21:39
リクエスト通りにHしたらちゃんと金もらえたし
ttp://d-ash.net/fox/tk44rfi
明日は色々えろえろ試してみようかなw

440 :( ´∀`)ノ7777さん :2010/09/04(土) 13:39
生マ ム コ気持ちよすぎるぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!!!!

我慢とか無理!全然無理!!もう突き上げまくりでナ力ダシしまくったよ!
しかも力ネまで貰えたし、マジ俺これで食ってくわ(笑)
ttp://inuchat.net/lv/q0uv7d6

58 KB  
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)