■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 スレ内検索

おまいら!時代はローズたん!

1 :60 ◆2ZqkyGNmkg :2006/02/18(土) 19:30
では ない!
今日超ハイモード(宇宙飛んで変な音楽流れた)2連で終わったぞ!

アラエボ氏ね!

という訳で、意味もなくこのスレは60のブログ風に使わせてもらうよ

おひさしぶりです

2 :60 ◆2ZqkyGNmkg :2006/02/18(土) 19:36
まずは>>1の状況から。

高確20連で8000枚ゲット後落ちたあと200Gぐらいでリプ3連で夜
「ハイハイ」と中押ししてると真ん中中段に赤7「あら?!リプ解除したの?!」

BIGゲット←ここではまだわからんかった
終了3Gでドカーン BIG←あら?ずいぶんはえーな

BIG中 宇宙を飛ぶ。周りのおやじ2人が音楽に気づき見に来る(ウゼー)

終了後 5Gで砂嵐 昼になる 100G中5回チョンス目出るもなにもなし
900Gまで連れて行かれました。

中押し中段赤七が強ハズレだったんだべな〜

3 :60 ◆2ZqkyGNmkg :2006/02/18(土) 19:39
ちなみに私は3年前に釧路に転勤
昨年 北見に転勤 北見で所長さん的なめんどくさいことを
押し付けられています。

4 :60 ◆2ZqkyGNmkg :2006/02/18(土) 19:45
〜俺とスロの出会い〜

初めて打ったのはアポロンの2重基盤貯金5連バージョンでした。
パチでやられ 何の気なしにスロコーナーに。

あいてる台をうつ。3000円ぐらいで入ったらしい。
隣のじいちゃんに 入ってるよと教えてもらう。
そろえ方がわからず、そろえられない。
そのじいさんに教えられたそろえ方は、
「台の窓から機械の中を覗くとリールのつなぎ目がガックンガックンしてるから
それを狙え」というものでした・・・

そのとき5連して「しばらくでないよ」といわれ ヤメ
でもスロの仕組みがわからず おっかなかったのでしばらく打ちませんでした。

5 :60 ◆2ZqkyGNmkg :2006/02/18(土) 19:47
本格的に打ち始めたのはチェリーバーからですね。
パチの攻略雑誌に初の4号機ということで特集がなぜか載っていて
入ったらリールが光るってんでこりゃわかるな と思って、
しばらくチェリバー打ってました。集中がありでしたけどあのスペックで5000枚
出したこともありました。

6 :60 ◆2ZqkyGNmkg :2006/02/18(土) 19:54
チェリバーはハズシの元祖。
しかも二枚がけにするとリプ(JACIN)確率が上がるという
やさしいスペックでした。

その頃は、4号機出始めでしたので、退役前の3号機もたくさんありました。
今でもそうですが、絵柄を直視できない私はユニバ系を好んで打ってました。
スープラは大嫌いでした。見えないから
他のメーカーは大体7がつなぎ目にあったんでそれで対応できました。

なぜがあのクソ面白くないコンチ2をよく打ってました。
でも目押しの上達にはいい練習台でした。

その店には チェリバ コンチ2 コンチ3がありました。
コンチ3はBARが揃えられなくて苦労しました。

7 :60 ◆2ZqkyGNmkg :2006/02/18(土) 19:59
アラジン2やトライアンフなんかもありましたけど
トラは全然出てなかった。

当時はこんなにスロ全盛じゃなかったですからね
全然スロ打つ人間は居なくて、トラなんかはストックたまってなかったんでしょうw
あ・地方都市でしたからそんな感じでした 客入りは。

アラジンはさらに地方都市の度田舎に仕事で行ったときよく打ってました。
10台ぐらいアラジン2があって客はいつも折れ一人w

大きく突っ込んで出ないときは、おやじさんが 「あの台打ってみな」
とモーニング仕込んである台を教えてくれましたw

8 :60 ◆2ZqkyGNmkg :2006/02/18(土) 20:04
一番好きだった台はマジベンですね〜
でも設置してるところがなかったw

仕事先の町に状態バージョンが入ってそこでよく打ってましたね
現在の公認状態物もふくめて元祖状態物ですね。
ドリ7Jrなんかは見たこともなかった。

9 :60 ◆2ZqkyGNmkg :2006/02/18(土) 20:05
その後札幌に転勤。
札幌にはさすがに店もスロもいろんなのがあって
いろいろ打ちました。


ちょっと仕事します〜

10 :60 ◆2ZqkyGNmkg :2006/02/18(土) 23:57
この頃に現在のスロをとりまく環境が形成されたといっていいでしょう。

1完全告知により、リチ目がわからん というのがなくなり 手軽にスロで楽しめる
2ハズシなど技術介入が出球に影響する。腕次第で稼げる。

おりしもパチはCR全盛でイチかバチかの狂乱期
スロに人が流れてきていました。

札幌行く前も思い出深い時期ですね。
俺の好きなユニバ系がこの世の春を謳歌していました。
オリエンタル ソレックス トロピなどヒット作を次々と

ソレックスの思いでは、正月(まだ独身だった)いった店に朝1で
リチ目の台があって番長よろしく ガキと取り合いになって(椅子トリゲーム状態)
俺がゲットして一枚がけで狙うと揃わない。。。
ガセ目かよーと三枚かけで始めると、ベルラッシュが入ってました。(ヨクパンクシナカッタヨ)
オリエンタルも打ち込みました。コンチ1をそんなに打っていなかった俺には
初代のインパクトがわかりませんでしたが、後に初代化してましたねw

ちなみに記憶が確かなら、リセット後の子役で設定判別ができたのが
オリエンタルが最初だったと思います。6しか判別できなかったのかな?

オリのトロいフラッシュ告知を見逃す、おじさんおばさんが多くて、
よく隣の台で捨てていったのを拾いましたw

11 :60 ◆2ZqkyGNmkg :2006/02/19(日) 00:09
札幌戻る前にグレハンも打った
グレハンも好きな台でした。

サファリも打ったけど訳わかんなかった。バッテリー変換打法とか
知りませんでした。

コンチのレバー256コキコキ打法がこの頃発覚、やってみたけどだめだった。
リノもあったですね。札幌行く前は相性悪かった。
その町で一番流行ってた店はスペスペでした。全然おもろくなかった。
ニューパルがこの頃でてきたんじゃないかな

独身だったから暇があればあちこちいって打ってました。
まだ勝負にそんなにこだわってなかったかな、
大きく負ける時代じゃなかったし、

スーパーセブン ウィンクルとか打ったけどおもろくなかった。
田舎の俺しかいないような店ばっかだったから当然でないので
それで面白くない印象しかないのかも

ムサシ スーバニ ホールインワン ミスマジ 思い出はすべてスロとともにw

12 :60 ◆2ZqkyGNmkg :2006/02/19(日) 00:17
基本的に、裏物 集中物がすきな俺
ニューパルばっかになってそんなに打たなくなった 7は見やすくなったけど
ヤマサは嫌いだったしw カエルは揃えられなかった。

そしてコンドルの登場。
コンドル打ってるときは 土日だけ打って月に10万は稼いでたですね〜
俺のいってた店は60台ぐらいコンドルがあったけど、ハズシ 15枚ゲットが
まだ良く知られてなくて、それにあの頃は、モーニングが自粛の頃でした。
朝市にいっても、狙い台を楽勝で取れてました、一日最低1万、大体3万は
抜けてた。

ある日コンドルの島に3人だけ(オレ含む)
三人ともそうそうにボナスゲット   (おや?)
そのうちの一人が移動 またボナスゲット(おやおや?)
ためしにオレは隣の台を回す→チェリつきリチ目(これはモーニングじゃないとでない)

結局3人で島のモーニング台全部拾ったwまだこの頃は即交換禁止とかなかったです。

13 :( ´∀`)ノ7777さん :2006/02/20(月) 03:51
リノの初当り1/500って今思えばめちゃくちゃ親切に見えてしまうw

14 :60 ◆2ZqkyGNmkg :2006/02/20(月) 09:23
>>13 ( ´∀`)ノ

リノも打った。
子役前兆の走りでしたね〜
前兆というか(数値忘れたけど)
ボナス終了後基本的に5G以内に子役が揃うと
内部的に設定されたなんたら数値範囲になって
ボナス当選になるという仕組みだったような
(ボナス中 特定の打ち方をすると5Gが数G延長されるとかあったけど
わすれた)

リノも攻略法の宝庫でボロボロにされてましたねw

15 :60 ◆2ZqkyGNmkg :2006/02/20(月) 10:05
〜攻略法はあるのか!?〜

3号機時代は明確にありましたね
これは主に裏物と言われるメーカー製造と別な出方のするもの


正規のルートとしては    


製造会社

販売会社
↓←ここで機械をいじる 違う基盤を入れたり改造する



かばん屋とか言われる人がいじってたらしい 

そしてそのとき! その筋↑の人が自分だけ知ってるプログラムを組み込んで
おくんです。そんでそれを使って抜くのだ

たとえば コンチ1

これはかの有名なCS−90という外部部品が取り付けられていて
裏ロムの連荘抽選にあたるとここから信号を発信して3枚しか吸い込まない
コインを4枚吸い込んだ状況にする=連荘に当選するというもの

つまり この内部状況を仕組んだ人はそれを知っていて さらに
通常の投入口から4枚目をレバーオンと同時に投入すると
それが吸い込まれ強制的に連荘を発生できるという攻略法でした。

ただし、これは現在ガセ攻略会社が数十万とかで売りさばくものとは
性格が違います。
縦横はじめ サミー系であった アゴに乗っかった人たちはご存知だと思いますが
広がった時点で、全国が祭りになって 島封鎖 攻略法あぼーんとなるため

本当にその筋の人たちがこそこそ抜く、いいだけ抜いたら ほそぼそと
売り始める、だまってればいいものを 広める 全国にひろがる→終了
って感じでしょうか。

ですから 裏物がほとんどない 現在 攻略法などというものは
ほとんど存在しないと思います。(基本スペックで裏物みたいな出方するし)

俺の中では100回しこうしたら100回確実にでるの出なければ
攻略法とは居えない。
レバーのタイミングが難しいだとかは ガセであるための言い訳です。

存在したとしても我々民間人が知った時点では、そんなに長く使えないでしょう。
当然店も知るでしょうし、その時点で対策が講じられるから

16 :60 ◆2ZqkyGNmkg :2006/02/20(月) 11:55
その2

かの有名なトロピなんかは 今でいうと攻略法でもなんでもなく
メーカーのミスなのかなw

1・2号機時代は黎明期で機械的な欠陥が今では考えられないほど
あったらしい(俺は打ってないのでわからない)
トロピはRGのとき等倍返しかなんかの子役を全部採りきると
えらいコインが増えるってやつだったらしい。

オレは知らんけど「目押し禁止!」って店があったらしい(ドウヤッテソロエルンダヨ)

オレの好きなマジベンもBIG中に777をもう一回揃えられるというのがあった
これはリール配列にミスがあり、昔は純増式で獲得枚数が決まってた(今は期待値 獲得枚数が変動)
JACゲームも何ゲーム目に外れるとか決まってた。
んでマジベンは配列に欠陥があり、外れるときにチェリを狙う(準備として中・右で7を聴牌させておく)
そうすると 機械上ハズレなのでチェリを枠外にはずす制御がかかる。
んでチェリを枠外に滑らせて機械がチェリをはずそうとすると7が出てきてしまって
揃ってしまうってやつでしたw

これも裏物だけに通用したのかな?

サファリは上に書いたバッテリー変換打法。
バッテリーはRGの絵柄。RGの確認ができたら(揃えないで)
7を狙い続ける(ほかに所定の手順があったかもしれんがわすれた)
そうすると7が揃ってしまうというものですたw
なんかやったらクレジットも99の表示になるんでなかったかな
(もちろん99は有効 但し見つかったらゴト行為でつかまる)

ムサシなんかは 台のパネルを抑えるとリールがとまってしまうという
荒々しい攻略法でしたw
ギューって手で押してボナス絵柄を無理くり揃えるという
信じられんw

17 :60 ◆2ZqkyGNmkg :2006/02/20(月) 12:40
新婚旅行のときもザンガス2で10万出した。
かみさんには悪いことしたな。。。。
横で打たせて5万抜かせたけど

基本的 高砂 大東は好きでした。裏物ばっかり
だったからw
ノーマルだと死ぬほどつまらんかった

18 :60 ◆2ZqkyGNmkg :2006/02/22(水) 20:30
ここ数日アラエボで収支プラスです。

客とびが激しく 高設定が多く投入されてるのかな
というか番長と同じで 設定あんまし関係ないような気がすっけどw

19 :もっとよみたいお :2006/02/24(金) 00:25
サファリはリール制御に欠陥があって、1枚で無理やり目押ししていると
ランダムなすべりで揃ってしまうという話らしいです。
99枚は発見したのが高校生とかでそれも含めて問題になったみたいです。

ムサシは頭でグリグリ抑えて揃える為、ハゲな人はマークされたそうですよw

コンチは1と3が攻略対象みたいでした。この一軒で4が販売されないまま
闇に消えてしまったのが悲しいです。

昔のスロって人間が作った「失敗」っぽい匂いが一杯で楽しかったなぁー

20 :60 ◆2ZqkyGNmkg :2006/02/25(土) 14:07
>>19 ( ´∀`)ノ

アラエボ氏ね!

確かにコンチ3も4枚入れが効いたらしいですね。
ついでにいうとコンチ3のそのバージョンは連荘に当選すると
BIG終了後ラッシュ中でもラッシュが終了しないというスーパーセブンラッシュ
バージョンだったらしいw

もっというとコンチ4の フラグ告知(潜伏告知?)も4枚目投入音や
スーパーラッシュという呼び名は裏物から来てる訳ですw

いいのかよって感じですなw

ユニバは ユニバーサル 瑞穂製作所 メージーと(販社なのかな?)3つに
別れていて、瑞穂製作所はコンチ1の罰として タコスロまで瑞穂のクレジットでの
新規台は発売されませんでした。

21 :60 ◆2ZqkyGNmkg :2006/02/25(土) 14:16
〜沖縄編〜

社員旅行で二度沖縄にいきました。
雑誌などで(今の沖スロ状態)完全告知っていうのを見ていたので
ワクワクしながらいった

記憶が定かでないけれど 当時ちょろちょろ北海道でも
沖スロが出てきてて、ご存知のように裏物バリバリだったんだけど
沖縄のスロって連荘しないのねw

打ったのはご当地もののフェニックス これは向こうにしかないらしい

ドリセブもあったBIG一回きたけど単発 周りも出てなかった
エニーセブンも打った(高砂?大東?)これは
リーチ目出ても入ってなかったwとにかく告知が光らないと入ってないらしいw
トリプルクラウンなんかもあった気がする 
沖縄では3万ぐらい負けた記憶だけがあるw

22 :60 ◆2ZqkyGNmkg :2006/02/25(土) 14:30
ノスタルジック編

チュリバーが正式デビューな私。

4号機以前の機械を狂ったように探して打ってた時期がありました。

ペガサス412 これも裏物だと 設定1でも機械割100%超える台
でも7が見えないので打ちませんでしたw
100超えるといってもシビアな目押しが必要だったしね

あとコンチ1 2の等倍返し1枚増加打法もあったね

フラグ成立すると中段チェリを一枚がけで狙うと(というか揃えると)
延々と一枚ずつ増やせるという・・・・
コンチ2は見えたので30分ぐらいやってみましたが いやになってやめました
プロの人はこういうので稼ぐのかしら

初代アラジンは札幌の真ん中あたりにリノと一緒においてある店があった
コンチ3は大麻の商店街のちっちゃい店に転勤してくるまであった。

23 :60 ◆2ZqkyGNmkg :2006/02/28(火) 20:15
アラエボ氏ね!

24 :60 ◆2ZqkyGNmkg :2006/03/01(水) 12:53
日曜日 アラエボ打った

ショートよりスーパーが短かった

6だったかな?

25 :60 ◆2ZqkyGNmkg :2006/03/01(水) 16:30
↑スーパーじゃないロングだった

26 :60 ◆2ZqkyGNmkg :2006/03/01(水) 16:41
〜死闘!オアシス編〜

我が家の向にあったパチ屋はひどいパチ屋で全然出ませんでした。
ある日経営者が変わってスロのみの専門店になりました。

当時では珍しかったですね。500台ぐらいあったでしょうか。
初期はハナハナ3とか海人とかありました。

オープン6時で9時閉店(なんじゃそら)
いろいろ考えた挙句、短時間で爆発しそうな台と言うことで
縦横をうった。モーニング(っても夕方だけど)と5連鯖ぐらいで
2万ぐらい勝った。

しばらくそこでそこそこ勝てていました。

一角だけ近づかない島がありました。

それがオアシス スイカバージョンの島

4でも機械割が100を超えない・そして差枚数計算をするともっぱらの
噂(設定以上出ると計算して出なくなる。連荘時の継続率だかを機械が
計算するらしいガクガク)

設定1は1/1300ぐらいじゃなかったか
ハナハナで同じスイカバージョンがあったけど3200Gはまってるの見たことあります。
天井なしですから。。。。。

仮天井1300Gとかってあったけど設定1のボナス確率からすると
このG数あたりで大体当たるって感じなんでしょう。
機械的に仮天井があるわけじゃなかったような

27 :60 ◆2ZqkyGNmkg :2006/03/01(水) 16:53
〜死闘!オアシス編2〜

ちなみにこの店にあったハナハナ30はスイカバージョンではありませんでした
初期はBRどっちからも連荘が始まる混合バージョン・ゾーンは200ぐらいまで
あってRGとかだとみんな捨てていくから ハイエナで美味しかった  が

ある日突然・32Gバージョンに変わりましたw
厳密にいうと(ハウス物かもしれないけど)32Gバージョンは
チョリのあとに(当選のしるしがチョリ?)チカチカくるものでした。
だから毎回チェリを正確に狙ってると、BRの判別ができました。
お盆のとき朝6時オープンってあって80台ぐらいあったハナハナ(この店の看板台でした)
の79台にモーニングが入ってました。(残る1台・・・w)

ハナハナは天井が1400〜1600Gぐらいだったかしら?
規定Gじゃなかったから吸い込みか、差枚数吸い込みだったのかしら
これも天井職人で稼げた。

海人も中身はハナハナと同じでしたね。天井がちょっと深い感じでした。
この二台はモーニングの連荘回数を指定できるらしく単発 3 10だかに
設定できたらすい。毎日一台は10連する台があった。
この頃は仕事に行くっていって会社出て毎日モーニング拾ってましたw

28 :60 ◆2ZqkyGNmkg :2006/03/01(水) 16:59
〜死闘!オアシス編2〜
で オアシス。
ある日モーニング取るのに並んでると、
オアシス4・5・6大会だとのこと
「一回打ってみっかな〜・・・」と取れたら打ってみようと。
結構並んで宝 まあハナハナでいいかと思ってたら
複数台確保してたおじさんが 怒られてタバコ灰皿店員に回収されて
一台空いてしまった。。。。
座れてしまった。。。。

ここからが死闘の始まりでした・・・

29 :60 ◆2ZqkyGNmkg :2006/03/01(水) 17:02
その店でも2500Gハマってるの見たことあったし、
その店でよくあう若いお兄ちゃんも
「怖くて打てない」っていってた
上に書いた内部スペックは打ち込むようになってからネットで調べたもの
なので 当時は知りませんでした。

結果的には27万出ました、が
出るまで8万入りました。

30 :60 ◆2ZqkyGNmkg :2006/03/03(金) 22:18
純正オアシスは至って平凡で
。ただ ウラスイカはスイカが出れば状態
但し長短はある。スイカは平常時まったく出ません。      OASIS
                              チェ
スイカ確定目が2つあって取りこぼすとゲチェナオアシス    7 
という刺激的な出目になる。

ノーマルだと取りこぼしだけどウラスイカなら取りこぼしでも
熱い(というか状態確定)

これは考案者がいい着眼だと思いましたね〜
スイカが出ても即放出ではなくて

スイカ ハズレ スイカ ハズレ スイカ ペカペカ
とか
リプ スイ リプ スイ リプ  ペカペカとか
いくつかパターンがありました。

スイカなしでいきなりペカるときもあったけど

  

31 :60 ◆2ZqkyGNmkg :2006/03/03(金) 22:22
この店は結構優良で客入りも良かった
オアシスも2・3台はBIG70回台まで行く台がありました。

32 :60 ◆2ZqkyGNmkg :2006/03/13(月) 13:03
アラエボ氏ね!

33 :60 ◆2ZqkyGNmkg :2006/03/31(金) 11:06
アラエボマンセー

34 :60 ◆2ZqkyGNmkg :2006/04/17(月) 11:33
ニューオアシス打った
なんか怪しい出方(100G以内で連荘が4発ぐらいくるのが3回ぐらいあった)
してたけど これ5号機なんだなw 全然知らんかった
バラエティコーナーに2台しかないうちの1台だったから期待しなかったけど
1500枚ぐらい出た
RBがCT扱いってRB中ボナス抽選してるって意味かな?

ある意味新鮮というか懐かしいスロの感じがしたw
でもジャグ同様フラグたつまでが”作業化”してしまうのはどんなもんかな

液晶はなくてもいい派なんだけど 出目で楽しめないとやっぱつまらんね

アラエボなんかも 動物の隠れ泣き声とかガセミドルで出るけど
単チェもチョンス目も引いてない状況でガセられてもねぇw
熱くもなんともない

こないだ一日にチャンス目即解除二回引いた(単チェなし)
チャンス目直撃だったのかな。。。高格にいたにしてはなんであがったんだかわからんw

35 :60 ◆2ZqkyGNmkg :2006/04/17(月) 11:35
あとリプ三連で夜が3Gで終わったw
はえーよ!と思ったら4G目でドッカーンでした

36 :FROM :2006/08/24(木) 04:42
62e1d47c http://cfc9696d.com <a href='http://22ebe991.com'>f1a4d4ff</a> [url]http://d4e40226.com[/url] [url=http://ad6ebe73.com]c0e9211c[/url]

37 :FROM :2006/09/14(木) 15:47
Great work! Good stuff, Keep it up!<a href='http://phentermine-mm79.blogspot.com '> phentermine </a>

38 :US :2006/09/24(日) 20:23
penis enlargement

39 :thcmp fcpkyr :2007/01/11(木) 21:57
mxqikco lpen zjqyidnrs btxdl lypumnizd dtewcsvz olgbnayp

40 :60 ◆2ZqkyGNmkg :2007/04/06(金) 17:14
てすt

41 :( ´∀`)ノ7777さん :2010/06/17(木) 20:42
ttp://tokorogadokkoi.net/obs/k6kfmmy
これ!おま○こ3回イかせてあげて4万円頂きました!!
正直上手く出来るか不安でしたけど、
おま○こをジュボジュボしたら、足がピンとなって
ビクビク気持ちよさそうに逝かれてましたよ(笑)

20 KB  
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)